18.07.2019  •  Четверг  •  21:22   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области планируется создание военно-патриотического парка

22 февраля Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя провёл в академии ВКО имени Г.К. Жукова встречу с членами совета региональной патриотической организации «Генеральский клуб». Обсуждались вопросы воспитания молодого поколения, в том числе концепция военно-патриотического парка, который планируется создать в Тверской области.

Новый проект, который планируется реализовать в сфере патриотического воспитания молодых жителей Верхневолжья — организация на территории региона военно-патриотического парка: кроме зон для отдыха граждан, он должен включать экспозицию военной техники, интерактивные площадки, демонстрирующие военную историю региона и России, а также современные достижения Вооружённых Сил страны. 

В настоящее время идёт выбор площадки для размещения парка. Как подчеркнул Игорь Руденя, важно, чтобы он находился в максимальной транспортной доступности для жителей и гостей региона.

Члены «Генеральского клуба» поддержали проект и выразили готовность совместной работы в этом направлении.

«Сделаем всё, что в наших силах, чтобы военно-патриотический парк был организован на качественном уровне», — сказал председатель совета общественной организации Александр Грибов. 

«Военно-патриотический парк должен быть. Он будет востребован у граждан и полезен для повышения эффективности работы по патриотическому воспитанию», — считает член совета «Генеральского клуба», председатель Тверской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Генрих Левкович. 

На встрече также рассмотрели совместный проект Правительства Тверской области и Российского военно-исторического общества по созданию в Ржевском районе мемориала советскому солдату. Предполагается, что он будет открыт в 2020 году, к 75-летию Великой Победы. Сейчас с участием ветеранов и общественности ведутся обсуждения эскиза мемориала. 

Для информации:

Тверская региональная общественная организация «Генеральский клуб» создана в 2012 году. Основным направлением работы объединения является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Под руководством «Генеральского клуба» проводятся торжественные мероприятия к памятным датам с участием школьников, походы по местам боевой славы региона, идёт работа по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов, открываются новые мемориалы.

На официальном сайте «Генеральского клуба» доступен сервис по поиску мест захоронения советских воинов, которые погибли в 1941-1945 годах на территории региона, а также электронная версия книги памяти Тверской области. Кроме того, в специальном разделе собраны методические материалы для педагогов, которые работают в сфере военно-патриотического воспитания.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости