20.09.2020  •  Воскресенье  •  14:38   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области почтальоны могут доставить пенсию на дом

Почта России Тверской области – единственная организация, оказывающая населению услуги по доставке пенсий на дом. 94 % жителей региона предпочитают получать пенсии на дому при помощи почтальонов, остальные 6 % получают пенсии и социальные пособия в отделениях почтовой связи Твери и Тверской области.

Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты максимально удобно - в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

«В целях профилактики инфекционных заболеваний среди населения Почта России предлагает всем, кто получает пенсии и социальные пособия в отделениях почтовой связи перейти на формат обслуживания на дому. Кроме социальных выплат, работники почты доставляют мелкие пакеты, а также носят с собой мобильные почтово-кассовые терминалы, благодаря которым можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку», - комментирует директор макрорегиона УФПС Тверской области Николай Гусар.

Оформить услугу очень просто – необходимо позвонить в отделение почтовой связи по месту жительства или обратиться к почтальону. Услуга оказывается совершенно бесплатно.

На сегодняшний день в отделениях почтовой связи области функционирует 327 МПКТ. Сервис оплаты платежей с помощью мобильных терминалов очень прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Материалы предоставлены пресс-службой УФПС Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

В Твери мужчины могут бесплатно получить высшее образование и не платить за проезд в электричках0

все новости