22.09.2021  •  Среда  •  09:54   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы от муниципалитетов на уровень региона

Фото pixabay

В Тверской области полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы от муниципалитетов на уровень региона. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь 22 июля сообщил Губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня депутаты Законодательного Собрания региона приняли закон, который передает полномочия из муниципалитетов на уровень областного Правительства, – сказал Губернатор. – Мы планируем привлечь к этой работе некоммерческие организации, у которых есть опыт размещения, лечения и содержания животных. Если не найдутся новые хозяева, неагрессивных животных положено выпускать обратно в места их обитания, но, привитые и чипированные, они уже не будут представлять угрозы для людей».

Как отметил глава региона, за последнее время принят ряд решений по созданию в Тверской области единой, централизованной системы обращения с животными без владельцев. При её формировании учтено мнение специалистов, зоозащитников, общественных организаций, глав муниципальных образований. Также изучен передовой опыт других стран и регионов России.

Планируется создать на территории Тверской области сеть приютов для бездомных животных, которые могли бы также выполнять функции, во-первых, «пунктов передержки» животных на время поиска новых хозяев, а, во-вторых, гостиниц для домашних животных на тот случай, если их владельцам негде на время оставить питомцев.

В настоящее время принято решение о строительстве трех приютов для животных в Вышнем Волочке, Бежецком и Ржевском районах, а также о расширении существующего приюта в посёлке Большие Перемерки города Твери, сообщил Игорь Руденя.

В дальнейшем предполагается передать приюты в пользование некоммерческим организациям зоозащитников, имеющим хорошую репутацию и опыт в данной сфере. Это люди, которые не допустят жестокого обращения с животными, обеспечат за ними должный уход, постараются найти для них новых хозяев.

В основе новой системы заложен принцип «полного цикла», то есть во внимание принимается вся цепочка вопросов – это отлов, доставка, содержание, лечение, вакцинация безнадзорных животных. В текущем году предполагается строительство и расширение приютов, что позволит со следующего года запустить в регионе новую систему обращения с безнадзорными животными.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов1

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

все новости