19.09.2020  •  Суббота  •  02:00   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области продлены ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса

В связи с продлением до 11 мая включительно Президентом Владимиром Путиным нерабочих дней в Тверской области продлены ограничительные меры, которые ранее действовали до 30 апреля. Ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, будут действовать до их отмены в зависимости от эпидемиологической ситуации. Соответствующее постановление подписано Губернатором Игорем Руденей.

«По поручению Президента Владимира Путина Правительством Российской Федерации совместно с субъектами должен быть подготовлен комплексный план по восстановлению деловой активности и росту экономики. Второе поручение – развертывание дополнительного коечного фонда. Мы должны продолжать работу в этих направлениях с учетом текущей ситуации», – отметил Игорь Руденя 29 апреля на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области.

В майские праздники и далее до отмены ограничения на четырех территориях Верхневолжья: в ЗАТО Солнечный, ЗАТО Озерный, Удомле и Конаково введен запрет на въезд для граждан, не имеющих там регистрации по месту жительства или месту пребывания.

В регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, деятельность кинотеатров, ночных клубов, кальянных, детских развлекательных центров, посещение парков, детских и спортивных площадок.

Временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, домах отдыха, пансионатах и аналогичных объектах, где предоставляются услуги по временному проживанию.

По-прежнему приостановлена работа объектов общественного питания (за исключением дистанционной торговли), ярмарок, СПА и массажных салонов, соляриев, саун и подобных объектов.

Не оказываются стоматологические и частные медицинские услуги за исключением состояний и заболеваний, требующих экстренной помощи.

До 29 мая включительно приостановлена работа детских садов – в них с соблюдением санитарного режима организованы дежурные группы. На этот же период продлено дистанционное обучение в школах и учреждениях дополнительного образования. Дистанционное обучение сохраняется также в организациях профессионального образования. Исключение составляют студенты выпускных курсов медицинских колледжей, которые проходят практику, в том числе принимают участие в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области
Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

В Твери мужчины могут бесплатно получить высшее образование и не платить за проезд в электричках0

все новости