05.08.2020  •  Среда  •  04:28   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области продолжается борьба с браконьерами

Фото pixabay

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на территории Тверской области в 2019 году будет открыта 20 апреля в южных районах области и 27 апреля в северных. При этом сроки охоты ограничены 10 днями. 

В целях пресечения фактов браконьерства, которые наносят природе существенный ущерб, инспекторами отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области и ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» ежедневно проводится патрулирование охотничьих угодий, в том числе и в ночное время.

Еще до открытия весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь госохотинспекторами Минприроды Тверской области выявлены и пресечены факты браконьерства на территории Тверской области.

12 апреля 2019 года сотрудниками ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» в ходе патрулирования территории Калининского района Тверской области выявлен факт осуществления охоты на вальдшнепа двумя жителями Твери. Один из задержанных граждан имел признаки алкогольного опьянения. Задержанные доставлены в «Калининский» отдел полиции. Изъяты две единицы охотничьего огнестрельного оружия. Составлены два протокола за охоту в запрещённые сроки и один протокол за обращение с оружием в состоянии алкогольного опьянения.

13 апреля 2019 года около 19 часов в районе деревни Лахирево Кимрского района Тверской области госохотинспектором был задержан гражданин М., который охотился в запрещенные сроки охоты. Административное дело в отношении указанного лица направлено в суд. Там же находился гражданин С., который осуществлял перевозку охотничьего ружья, не имея при себе разрешения на ношение и хранение оружия. Оружие у данного лица изъято и передано в полицию. 

Также 13 апреля 2019 года госохотинспекторами проводился рейд по выявлению нарушений правил охоты в охотничьих угодьях Андреапольского и Торопецкого районов. В 04 часа 20 минут в урочище Бельково, общедоступных охотничьии угодьях Торопецкого района ими выявлен факт охоты гражданином Д. в закрытые для охоты сроки. Гражданин Д. находился в охотничьих угодьях с собранным, не зачехлённым, не заряженным охотничьим ружьём и при себе имел 10 дробовых патронов. В отношении гражданина Д., составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ. 

15 апреля 2019 года на границе Краснохолмского и Сонковского районов в районе д. Фролятино, был задержан гражданин П., который осуществлял незаконную охоту с применением нарезного огнестрельного оружия. При приближении сотрудника госохотнадзора и производственного охотничьего инспектора Краснохолмского районного общества охотников и рыболовов, попытался спрятать нарезное оружие в лесу. На место были вызваны сотрудники полиции. Карабин был изъят, в отношении нарушителей составлены два протокола об административных правонарушениям.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства!

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери обсудили проект реновации «Морозовского городка»0

В Тверской епархии запрещен в священнослужении иеромонах Дионисий0

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра0

В Твери проводятся работы по расчистке реки Волги0

Анонс спортивных мероприятий с 3 по 9 августа 2020 года0

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил пациента в детскую областную клиническую больницу0

Заявление о переводе пенсионных накоплений можно подать до 1 декабря0

В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 3 по 7 августа 2020 года0

В Тверской области ремонт автодороги Осташков-Селижарово-Ржев будет полностью завершён в 2021 году0

Настоятель Смоленской церкви в Оковцах на 15 лет запрещен в служении за безнравственное поведение0

В Твери полицейские задержали мужчину за попытку сбыта наркотиков0

В Твери введены в эксплуатацию объекты незавершенного строительства - два дома жилого комплекса «Корона парк»0

За месяц в Тверской области появилось почти 1400 самозанятых0

все новости