28.02.2021  •  Воскресенье  •  00:04   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области проходят мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Тверской области проходят патриотические мероприятия и акции, приуроченные к 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

У Обелиска Победы прошла акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.

Представители молодежных объединений зажгли свечи и выложили ими на площади перед мемориалом слово «Память». Затем состоялось возложение цветов к Обелиску Победы и Вечному огню. В храме Михаила Тверского прошла лития, которую отслужил митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

В 11:30 от Обелиска Победы стартует автобусный рейд по воинским захоронениям города Твери. В рейде примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических клубов города Твери.

Программа «Через века, через года помните!» подготовлена в Музее Калининского Фронта в поселке Эммаус. В Весьегонском краеведческом музее откроется литературная выставка о героическом прошлом нашей страны. Акция «Дорогами памяти и скорби» и «Мы памяти вечной верны…» пройдут в Бельском и Осташковском краеведческом музеях.

Теме Великой Отечественной войны посвящена программа «Память жива» в Тверском областном Доме народного творчества. В Центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина состоится патриотический вечер «Вставай, страна огромная».

В Красном Холме вспомнят о героях войны, краснохолмцах Василии Ивановиче Зиновьеве и Алексее Ивановиче Никитине. Научная конференция приурочена к юбилейным датам со дня рождения жителей краснохолмского края, героях Советского Союза.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени).

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Калязине будет создан центр дистанционного зондирования Земли0

С 1 марта в Твери изменится маршрут автобуса №227 «ТЦ Глобус – Рябеево – Прудище»0

Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году0

В Твери грабитель вынес из кафе ведро мяса и сыр0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 1 по 5 марта 2021 года0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

В Твери на кадастровый учёт поставлен новый 17-этажный дом 0

27 февраля в Твери откроется выставка-продажа тюльпанов0

В Нелидовском городском округе отменен режим ЧС. Владимир Пашедко уходит с поста главы округа0

О формировании пенсионных накоплений в 2021 году0

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине0

В Нелидовском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации0

В Тверской области выросло количество зарегистрированных арестов на объекты недвижимости0

все новости