17.10.2021  •  Воскресенье  •  14:58   •   Погода в Твери: +8°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области проходят мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Тверской области проходят патриотические мероприятия и акции, приуроченные к 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

У Обелиска Победы прошла акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.

Представители молодежных объединений зажгли свечи и выложили ими на площади перед мемориалом слово «Память». Затем состоялось возложение цветов к Обелиску Победы и Вечному огню. В храме Михаила Тверского прошла лития, которую отслужил митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

В 11:30 от Обелиска Победы стартует автобусный рейд по воинским захоронениям города Твери. В рейде примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических клубов города Твери.

Программа «Через века, через года помните!» подготовлена в Музее Калининского Фронта в поселке Эммаус. В Весьегонском краеведческом музее откроется литературная выставка о героическом прошлом нашей страны. Акция «Дорогами памяти и скорби» и «Мы памяти вечной верны…» пройдут в Бельском и Осташковском краеведческом музеях.

Теме Великой Отечественной войны посвящена программа «Память жива» в Тверском областном Доме народного творчества. В Центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина состоится патриотический вечер «Вставай, страна огромная».

В Красном Холме вспомнят о героях войны, краснохолмцах Василии Ивановиче Зиновьеве и Алексее Ивановиче Никитине. Научная конференция приурочена к юбилейным датам со дня рождения жителей краснохолмского края, героях Советского Союза.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени).

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Конаковском районе началась подготовка к строительству новой железнодорожной ветки до Завидово0

Проводится доследственная проверка по факту удушения подростка в центре города Твери0

На портале Госуслуг открылась Всероссийская перепись населения0

Тверской области из федерального бюджета предоставят 3,8 млрд рублей на строительство новой железнодорожной ветки в ОЭЗ «Завидово»0

Фермерам могут разрешить продавать продукцию прямо на своих участках0

Военкомат нового формата откроется в Тверской области к весеннему призыву 2022 года0

Риск возникновения тромбоза при COVID-190

Воспитанники тверского социально-реабилитационного центра получили письма и подарки от немецких школьников и друзей по переписке0

В Тверской области следователи проводят проверку по факту гибели при пожаре мужчины0

Жительница Твери оштрафована за недостоверную информацию о вакцине «Спутник V»0

8 правил жизни с артритом0

В Тверской области проводится доследственная проверка по факту отравления ребенка медицинскими препаратами0

Команда Ржева стала чемпионом Тверской области по футболу0

Школьники и студенты Тверской области почтят память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны0

все новости