22.11.2019  •  Пятница  •  13:44   •   Погода в Твери: -4°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области пройдет традиционная акция от приставов «В отпуск – без долгов!»

Сезон летних отпусков уже начался, однако не все жители Тверской области в этом году смогут выехать на отдых за границу – речь идет о 24 тысячах должников, тех, кто накопил внушительные суммы задолженности, и в отношении которых уже действует запрет на выезд за рубеж.

17 июня, в регионе стартует ставшая уже традиционной акция «В отпуск – без долгов!», которую проводит Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области. 

Цель этой акции - напомнить жителям нашего региона, что прежде, чем собраться на отдых, надо заблаговременно подумать об оплате всех долгов, поскольку Федеральный закон предусматривает временное ограничение права должника на выезд за рубеж при неисполнении им требований исполнительного документа. Это значит, что злостных неплательщиков просто не выпустят за пределы страны, пока они не заплатят по всем счетам.

Тверские судебные приставы настоятельно рекомендуют гражданам «вспомнить» о своих долгах и рассчитаться с ними, в ином случае задолженность станет причиной ограничения вашего права на выезд за пределы Российской Федерации.

В период проведения Акции судебными приставами будут проведены различные рейдовые мероприятия, а также организовано информирование граждан, собирающихся провести отпуск за пределами Российской Федерации, о возможных ограничениях в случае наличия долгов. Стоит помнить, за долги также могут арестовать имущество и наложить запрет на право управления автомобилем.

Проверить наличие задолженности можно через Банк данных исполнительных производств на сайте www.r69.fssprus.ru,  либо обратившись в структурное подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

Временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации  является  действенной мерой в вопросе  мотивации должников к исполнению своих обязательств. Так за пять месяцев 2019 года судебными приставами Управления ФССП России по Тверской области только при применении данной меры взыскано 2,9 млн. рублей, за аналогичный период 2018 – 1,7 млн. рублей.

Уважаемые жители региона, снятие ограничения требует определенного времени, поэтому позаботьтесь о своем отдыхе заранее!

Материалы предоставлены пресс-службой УФССП России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Пролетарском районе города Твери прекращено незаконное сжигание битумно-полимерной изоляции0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 25 по 29 ноября 2019 года0

В Твери задержана семейная пара, подозреваемая в незаконном сбыте наркотических средств0

Третья краеведческая конференция «Кашинский край: нити времён и судеб». 29 ноября 2019 года, город Кашин0

В Торопецком районе председатель СПК «Заря» привлечен к ответственности за нарушение порядка сокращения работников0

Под Тверью возвращены в собственность государства земельные участки, расположенные на берегу Волги0

В Тверской области зарегистрирован тридцатый случай бешенства0

25-28 ноября компенсационные автобусы заменят пригородные поезда на участке Сонково - Савёлово (Углич) 0

В городе Твери продавали молоко с антибиотиками0

В учреждениях УФСИН России по Тверской области содержится более 270 инвалидов0

15 проектов Тверской области вошли в число победителей грантового конкурса Росмолодёжи0

Жители Твери могут выбрать новое место размещения бюста Сергея Лемешева0

Игорь Руденя обсудил с председателем Совета директоров ГК «Агранта» Сергеем Бачиным развитие туристского проекта в Завидово0

На биологическом факультете ТвГУ стартовала интегрированная программа дополнительного образования «Флористика»0

все новости