18.09.2020  •  Пятница  •  15:42   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области Россельхознадзор штрафует за зарастание земельных участков борщевиком Сосновского

В Вышневолоцком районе Тверской области собственник допустил зарастание сельхозугодий деревьями и борщевиком Сосновского.

Три земельных участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Быстрое сельского поселения Садовое не используются по назначению и зарастают березами, кустарником и сорной растительностью: бодяком полевым и пыреем ползучим.

Один из земельных участков площадью 4,2 га, находящийся менее чем в полукилометре от деревни, полностью зарос опаснейшим для человека сорным растением – борщевиком Сосновского, ядовитый сок которого способен вызывать тяжелые фотохимические ожоги кожи.

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, за невыполнение установленных требований по защите земель  от зарастания ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Штраф, предусмотренный санкцией статьи для граждан, составляет от 20 до 50 тыс. рублей за каждый заросший участок, однако собственнику предстоит не только уплатить назначенную сумму, но и произвести работы по расчистке земель от зарастания, предусмотренные выданным ему предписанием.

В настоящее время землевладельцу направлено извещение о необходимости явиться в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административных протоколов по вышеуказанной статье.

Для информации:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

В Твери мужчины могут бесплатно получить высшее образование и не платить за проезд в электричках0

все новости