21.08.2019  •  Среда  •  19:51   •   Погода в Твери: +22°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области Россельхознадзор штрафует за зарастание земельных участков борщевиком Сосновского

В Вышневолоцком районе Тверской области собственник допустил зарастание сельхозугодий деревьями и борщевиком Сосновского.

Три земельных участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Быстрое сельского поселения Садовое не используются по назначению и зарастают березами, кустарником и сорной растительностью: бодяком полевым и пыреем ползучим.

Один из земельных участков площадью 4,2 га, находящийся менее чем в полукилометре от деревни, полностью зарос опаснейшим для человека сорным растением – борщевиком Сосновского, ядовитый сок которого способен вызывать тяжелые фотохимические ожоги кожи.

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, за невыполнение установленных требований по защите земель  от зарастания ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Штраф, предусмотренный санкцией статьи для граждан, составляет от 20 до 50 тыс. рублей за каждый заросший участок, однако собственнику предстоит не только уплатить назначенную сумму, но и произвести работы по расчистке земель от зарастания, предусмотренные выданным ему предписанием.

В настоящее время землевладельцу направлено извещение о необходимости явиться в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административных протоколов по вышеуказанной статье.

Для информации:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости