17.10.2019  •  Четверг  •  22:15   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области Россельхознадзор штрафует за зарастание земельных участков борщевиком Сосновского

В Вышневолоцком районе Тверской области собственник допустил зарастание сельхозугодий деревьями и борщевиком Сосновского.

Три земельных участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Быстрое сельского поселения Садовое не используются по назначению и зарастают березами, кустарником и сорной растительностью: бодяком полевым и пыреем ползучим.

Один из земельных участков площадью 4,2 га, находящийся менее чем в полукилометре от деревни, полностью зарос опаснейшим для человека сорным растением – борщевиком Сосновского, ядовитый сок которого способен вызывать тяжелые фотохимические ожоги кожи.

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, за невыполнение установленных требований по защите земель  от зарастания ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Штраф, предусмотренный санкцией статьи для граждан, составляет от 20 до 50 тыс. рублей за каждый заросший участок, однако собственнику предстоит не только уплатить назначенную сумму, но и произвести работы по расчистке земель от зарастания, предусмотренные выданным ему предписанием.

В настоящее время землевладельцу направлено извещение о необходимости явиться в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административных протоколов по вышеуказанной статье.

Для информации:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости