28.07.2021  •  Среда  •  21:02   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области Россельхознадзор штрафует за зарастание земельных участков борщевиком Сосновского

В Вышневолоцком районе Тверской области собственник допустил зарастание сельхозугодий деревьями и борщевиком Сосновского.

Три земельных участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Быстрое сельского поселения Садовое не используются по назначению и зарастают березами, кустарником и сорной растительностью: бодяком полевым и пыреем ползучим.

Один из земельных участков площадью 4,2 га, находящийся менее чем в полукилометре от деревни, полностью зарос опаснейшим для человека сорным растением – борщевиком Сосновского, ядовитый сок которого способен вызывать тяжелые фотохимические ожоги кожи.

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, за невыполнение установленных требований по защите земель  от зарастания ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Штраф, предусмотренный санкцией статьи для граждан, составляет от 20 до 50 тыс. рублей за каждый заросший участок, однако собственнику предстоит не только уплатить назначенную сумму, но и произвести работы по расчистке земель от зарастания, предусмотренные выданным ему предписанием.

В настоящее время землевладельцу направлено извещение о необходимости явиться в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административных протоколов по вышеуказанной статье.

Для информации:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

все новости