04.06.2020  •  Четверг  •  05:43   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области Россельхознадзор штрафует за зарастание земельных участков борщевиком Сосновского

В Вышневолоцком районе Тверской области собственник допустил зарастание сельхозугодий деревьями и борщевиком Сосновского.

Три земельных участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Быстрое сельского поселения Садовое не используются по назначению и зарастают березами, кустарником и сорной растительностью: бодяком полевым и пыреем ползучим.

Один из земельных участков площадью 4,2 га, находящийся менее чем в полукилометре от деревни, полностью зарос опаснейшим для человека сорным растением – борщевиком Сосновского, ядовитый сок которого способен вызывать тяжелые фотохимические ожоги кожи.

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, за невыполнение установленных требований по защите земель  от зарастания ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Штраф, предусмотренный санкцией статьи для граждан, составляет от 20 до 50 тыс. рублей за каждый заросший участок, однако собственнику предстоит не только уплатить назначенную сумму, но и произвести работы по расчистке земель от зарастания, предусмотренные выданным ему предписанием.

В настоящее время землевладельцу направлено извещение о необходимости явиться в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административных протоколов по вышеуказанной статье.

Для информации:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверские полицейские выявили схему преднамеренного банкротства0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 5 человек0

Порядок получения открепительного удостоверения0

Назначен крупный штраф за зарастание свыше 100 гектаров сельскохозяйственных угодий в Андреапольском районе0

Мать двоих несовершеннолетних детей привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов0

ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу0

Торговец медом ограбил 87-летнюю жительницу Твери0

В Твери в 2020 году отремонтируют дороги образовательным учреждениям0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда0

В деятельности предпринимателя из Бежецка выявлены нарушения ветеринарного законодательства0

Прокуратурой проведена проверка условий содержания осужденных0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 6 человек0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения в деятельности автошколы0

Главой Торжокского района избрана бывший министр социальной защиты населения Тверской области Елена Вячеславовна Хохлова0

все новости