07.03.2021  •  Воскресенье  •  12:36   •   Погода в Твери: -3°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области руководитель предприятия получил условный срок за хищение бюджетных средств

В Белом вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия

Прокуратурой Бельского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Новатор», в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (два эпизода) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В соответствии с контрактом, заключенным между МУП «Новатор» и Администрацией городского поселения – город Белый стоимостью 1 400 300 рублей, предприятие, которое возглавлял подсудимый должно было выполнить работы по зимнему и летнему содержанию дорог местного значения в городском поселении город Белый. Оплата работ предусматривалась за счет местного бюджета.

Используя служебное положение, руководитель предприятия, с целью хищения денежных средств местного бюджета не выполнил ряд работ в рамках контракта, организовал изготовление актов приемки выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ на сумму более 170 тыс. рублей, в которые внес заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о выполнении работ.

Подписанные им акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ подсудимый представил «заказчику» - Администрации городского поселения город Белый. Глава Администрации городского поселения, подписала представленные документы, содержащие ложные сведения. На основании подписанных документов из бюджета муниципального образования денежные средства перечислены в полном объеме на расчетный счет предприятия.

Аналогичным образом подсудимый, совершил хищение денежных средств местного бюджета в сумме 16 тыс. рублей, в рамках заключенного муниципального договора о подготовке участка для установки детского игрового комплекса.

Кроме этого, используя подложный товарный чек, подсудимый присвоил выданные ему под отчет по расходным кассовым ордерам из кассы предприятия, денежные средства в сумме 4 680 руб.

Бельским районным судом бывший директор предприятия признан виновным в совершении преступлений. Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 9 по 12 марта 2021 года0

В Тверской области полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр0

8 марта пригородные поезда МТППК проследуют графиком выходного дня0

В Твери идёт подготовка к благоустройству Мигаловской набережной0

Тверской Росреестр выявил более 24 тысяч незарегистрированных помещений в многоквартирных домах0

В Тверской области отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 марта0

СНИЛС на новорожденных детей оформляется в беззаявительном порядке0

В Тверской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории0

Как правильно выбрать живые цветы0

Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается по заявлению0

Медики Тверской области спасли беременную пациентку со стопроцентным поражением легких0

С начала действия уведомительного порядка строительства жилых и садовых домов в Верхневолжье подано свыше 2,3 тысяч заявлений0

График доставки пенсий и других социальных выплат в марте0

В Калязине будет создан центр дистанционного зондирования Земли0

все новости