29.11.2020  •  Воскресенье  •  19:55   •   Погода в Твери: +2°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области руководитель предприятия получил условный срок за хищение бюджетных средств

В Белом вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия

Прокуратурой Бельского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Новатор», в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (два эпизода) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В соответствии с контрактом, заключенным между МУП «Новатор» и Администрацией городского поселения – город Белый стоимостью 1 400 300 рублей, предприятие, которое возглавлял подсудимый должно было выполнить работы по зимнему и летнему содержанию дорог местного значения в городском поселении город Белый. Оплата работ предусматривалась за счет местного бюджета.

Используя служебное положение, руководитель предприятия, с целью хищения денежных средств местного бюджета не выполнил ряд работ в рамках контракта, организовал изготовление актов приемки выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ на сумму более 170 тыс. рублей, в которые внес заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о выполнении работ.

Подписанные им акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ подсудимый представил «заказчику» - Администрации городского поселения город Белый. Глава Администрации городского поселения, подписала представленные документы, содержащие ложные сведения. На основании подписанных документов из бюджета муниципального образования денежные средства перечислены в полном объеме на расчетный счет предприятия.

Аналогичным образом подсудимый, совершил хищение денежных средств местного бюджета в сумме 16 тыс. рублей, в рамках заключенного муниципального договора о подготовке участка для установки детского игрового комплекса.

Кроме этого, используя подложный товарный чек, подсудимый присвоил выданные ему под отчет по расходным кассовым ордерам из кассы предприятия, денежные средства в сумме 4 680 руб.

Бельским районным судом бывший директор предприятия признан виновным в совершении преступлений. Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

все новости