26.01.2022  •  Среда  •  11:42   •   Погода в Твери: -8°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области руководитель предприятия получил условный срок за хищение бюджетных средств

В Белом вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия

Прокуратурой Бельского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Новатор», в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (два эпизода) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В соответствии с контрактом, заключенным между МУП «Новатор» и Администрацией городского поселения – город Белый стоимостью 1 400 300 рублей, предприятие, которое возглавлял подсудимый должно было выполнить работы по зимнему и летнему содержанию дорог местного значения в городском поселении город Белый. Оплата работ предусматривалась за счет местного бюджета.

Используя служебное положение, руководитель предприятия, с целью хищения денежных средств местного бюджета не выполнил ряд работ в рамках контракта, организовал изготовление актов приемки выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ на сумму более 170 тыс. рублей, в которые внес заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о выполнении работ.

Подписанные им акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ подсудимый представил «заказчику» - Администрации городского поселения город Белый. Глава Администрации городского поселения, подписала представленные документы, содержащие ложные сведения. На основании подписанных документов из бюджета муниципального образования денежные средства перечислены в полном объеме на расчетный счет предприятия.

Аналогичным образом подсудимый, совершил хищение денежных средств местного бюджета в сумме 16 тыс. рублей, в рамках заключенного муниципального договора о подготовке участка для установки детского игрового комплекса.

Кроме этого, используя подложный товарный чек, подсудимый присвоил выданные ему под отчет по расходным кассовым ордерам из кассы предприятия, денежные средства в сумме 4 680 руб.

Бельским районным судом бывший директор предприятия признан виновным в совершении преступлений. Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Роскомнадзор приглашает на День открытых дверей, приуроченный к Международному дню защиты персональных данных0

Поздравление Губернатора Тверской области Игоря Рудени с Днем российского студенчества0

Больше 2 миллионов россиян получат в январе меры поддержки, переданные ПФР из органов соцзащиты0

Минздрав России призывает соблюдать меры профилактики COVID-190

Из-за нападений бродячих собак на людей Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства0

Плановое отключение электроэнергии в Твери, Удомле и Селижарово с 24 по 28 января 2022 года0

Тверской Росреестр: Бесплатно подвести газ к земельному участку можно в случае наличия оформленного права собственности0

В Министерстве здравоохранения Тверской области наградили номинантов премии «Врач с большой буквы»0

Михаил Мишустин поручил с 21 января обеспечить переход на дистанционный формат работы и проведения совещаний0

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий посетил строящийся храм на острове Фомино0

В 2022 году в Тверской области отремонтируют дорогу Титово-Белый Городок-Приволжский0

О правах потребителя в случае, если цена на ценнике не соответствует цене на кассе0

Жителям Тверской области предоставлено налоговых льгот на 520 миллионов рублей0

О мерах поддержки, переданных из органов социальной защиты населения, можно узнать на сайте ПФР0

все новости