25.09.2020  •  Пятница  •  00:38   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области руководитель предприятия получил условный срок за хищение бюджетных средств

В Белом вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия

Прокуратурой Бельского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Новатор», в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (два эпизода) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В соответствии с контрактом, заключенным между МУП «Новатор» и Администрацией городского поселения – город Белый стоимостью 1 400 300 рублей, предприятие, которое возглавлял подсудимый должно было выполнить работы по зимнему и летнему содержанию дорог местного значения в городском поселении город Белый. Оплата работ предусматривалась за счет местного бюджета.

Используя служебное положение, руководитель предприятия, с целью хищения денежных средств местного бюджета не выполнил ряд работ в рамках контракта, организовал изготовление актов приемки выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ на сумму более 170 тыс. рублей, в которые внес заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о выполнении работ.

Подписанные им акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ подсудимый представил «заказчику» - Администрации городского поселения город Белый. Глава Администрации городского поселения, подписала представленные документы, содержащие ложные сведения. На основании подписанных документов из бюджета муниципального образования денежные средства перечислены в полном объеме на расчетный счет предприятия.

Аналогичным образом подсудимый, совершил хищение денежных средств местного бюджета в сумме 16 тыс. рублей, в рамках заключенного муниципального договора о подготовке участка для установки детского игрового комплекса.

Кроме этого, используя подложный товарный чек, подсудимый присвоил выданные ему под отчет по расходным кассовым ордерам из кассы предприятия, денежные средства в сумме 4 680 руб.

Бельским районным судом бывший директор предприятия признан виновным в совершении преступлений. Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

все новости