01.06.2020  •  Понедельник  •  03:19   •   Погода в Твери: -273°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области руководитель предприятия получил условный срок за хищение бюджетных средств

В Белом вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия

Прокуратурой Бельского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Новатор», в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (два эпизода) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В соответствии с контрактом, заключенным между МУП «Новатор» и Администрацией городского поселения – город Белый стоимостью 1 400 300 рублей, предприятие, которое возглавлял подсудимый должно было выполнить работы по зимнему и летнему содержанию дорог местного значения в городском поселении город Белый. Оплата работ предусматривалась за счет местного бюджета.

Используя служебное положение, руководитель предприятия, с целью хищения денежных средств местного бюджета не выполнил ряд работ в рамках контракта, организовал изготовление актов приемки выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ на сумму более 170 тыс. рублей, в которые внес заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о выполнении работ.

Подписанные им акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ подсудимый представил «заказчику» - Администрации городского поселения город Белый. Глава Администрации городского поселения, подписала представленные документы, содержащие ложные сведения. На основании подписанных документов из бюджета муниципального образования денежные средства перечислены в полном объеме на расчетный счет предприятия.

Аналогичным образом подсудимый, совершил хищение денежных средств местного бюджета в сумме 16 тыс. рублей, в рамках заключенного муниципального договора о подготовке участка для установки детского игрового комплекса.

Кроме этого, используя подложный товарный чек, подсудимый присвоил выданные ему под отчет по расходным кассовым ордерам из кассы предприятия, денежные средства в сумме 4 680 руб.

Бельским районным судом бывший директор предприятия признан виновным в совершении преступлений. Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В России количество заразившихся COVID-19 превысило 400 тысяч человек0

С 1 июня «Тверская генерация» приступает ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей0

В Тверской области всего подтверждено 1 560 случаев COVID-190

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

В России за сутки от коронавируса умерло 232 человека0

Для проведения компьютерной томографии теперь не придется возить пациентов из города Кимры в Тверь0

После вмешательства надзорного органа организатор частных детских мини-яслей начала официальное оформление деятельности0

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников 2020 года с окончанием школы0

В Твери 29 мая выпускников поздравят в онлайн-формате0

Владимир Путин поздравил военнослужащих и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника0

В Тверской области 24 миллиона рублей направят на ремонт помещений под новое медицинское оборудование и ремонт компьютерных томографов0

все новости