25.10.2020  •  Воскресенье  •  20:08   •   Погода в Твери: +7°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области создадут сеть причальных сооружений

13 августа Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание о развитии инфраструктуры водного транспорта. В границах туристско-рекреационного кластера «Волжское море» в регионе запланировано создание сети современных причальных сооружений.

«В рамках проекта «Волжское море» будет построен уникальный транспортно-пересадочный узел в Завидово. Также ключевыми точками инфраструктуры водного транспорта являются Тверь, Кимры, Калязин, Конаково. Важно создать комплексные проекты благоустройства прилегающей к причалам территории, чтобы обеспечить качественное развитие туристской инфраструктуры», — сказал Игорь Руденя.

Регион направил заявку в Ростуризм по участию в конкурсе на получение федеральных средств на создание и модернизацию объектов причальной инфраструктуры в 2020-2022 годах.

Это строительство комплекса обеспечивающей инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устьевом участке реки Шоша в Завидово (общая стоимость работ — более 1,5 млрд рублей), реконструкция причала в Твери (37 млн рублей), реконструкция транзитного причала в Кимрах, который в настоящее время не используется (29 млн рублей). Предусмотрено софинансирование из регионального бюджета.

Проектно-сметная документация на строительство транспортно-пересадочного узла в Завидово уже разрабатывается и в ближайшее время будет направлена на госэкспертизу. Он станет ключевым объектом кластера «Волжское море» и объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел будет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

Губернатор Игорь Руденя поручил разработать дорожные карты по благоустройству прилегающих к причалам зон в Твери и Кимрах, созданию полноценных маршрутов для туристов, которые прибывают водным транспортом. В частности, в Кимрах планируется привести в порядок улицу Московскую, где находится крупнейший из сохранившихся в России комплекс деревянных домов в стиле «модерн» конца XIX-начала XX века.

Предполагается, что реализация проекта «Волжское море», в частности создание сети причальных сооружений, позволит к 2025 году увеличить турпоток в Тверскую область более чем на 45%, а также обеспечить ежегодно более 430 млн рублей налоговых поступлений в региональный бюджет.

«Волжское море» - это один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя представил его Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года. В проект включено шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки».

Общий объём бюджетных инвестиций по проекту составит более 1,8 млрд рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 26 по 30 октября 2020 года0

В Свято-Успенском Старицком мужском монастыре сменился наместник0

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН0

В Твери учащиеся школ будут отдыхать с 26 по 4 ноября0

Игорь Руденя: медики Тверской области используют в лечении коронавируса самые современные практики0

В Тверской области начался сбор еловых шишек0

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств администрацией города Конаково0

22 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответит на актуальные вопросы0

В Нелидовском районе волонтеры провели работы по сохранению разрушающегося здания усадьбы0

Конаковский землевладелец оштрафован за уклонение от проверки0

Роспотребнадзор запускает новый онлайн-проект «Книга здоровых рецептов – готовим вместе»0

21 октября – День герба и флага Тверской области0

Презентация книги Дмитрия Баранова «Сказки о русском православном боевом искусстве «Познай себя»0

Выделены дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам Тверской области0

все новости