21.09.2020  •  Понедельник  •  13:59   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области усилены меры по выявлению и пресечению браконьерства

Фото pixabay

В целях пресечения фактов браконьерства, которые наносят природе существенный ущерб, инспекторами отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области и ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» ежедневно проводится патрулирование охотничьих угодий, в том числе и в ночное время.

30 марта около 18 часов при осуществлении рейдового мероприятия на территории ОО «Вышневолоцкого РООиР» государственным охотничьим инспектором выявлен факт незаконной охоты. На место происшествия были вызваны сотрудники МО МВД России «Вышневолоцкий».

В 3 км северо-восточнее от населенного пункта Садовый Вышневолоцкого городского округа, в лесном массиве, инспектором совместно с сотрудниками полиции был задержан житель Вышневолоцкого городского округа, имеющий при себе заряженное гладкоствольное огнестрельное оружие марки МР-153. При осмотре прилегающей территории были обнаружены следы, ведущие к специально оборудованному месту - «лабазу», а также кровавые следы лося.

Установлено, что данное лицо, не имея на разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в закрытые для охоты сроки - охотился и ранил лося, что образует состав преступления, предусмотренный ст. 258 УК РФ. Проверка по данному факту проводится органами полиции.

Минприроды Тверской области напоминает, что гражданам за совершение незаконной охоты грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ, в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет. Также неминуемо возмещение ущерба причиненного охотничьим ресурсам.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства.

Напомним, что в целях предотвращения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тверской области до 31 мая 2020 года введено ограничение охоты.

Постановлением Правительства Тверской области до указанного срока запрещена любительская и спортивная охота на территории охотничьих угодий региона, за исключением данной охоты на объекты животного мира, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.
С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Информация Минприроды Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

все новости