25.11.2020  •  Среда  •  00:34   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области усилены меры по выявлению и пресечению браконьерства

Фото pixabay

В целях пресечения фактов браконьерства, которые наносят природе существенный ущерб, инспекторами отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области и ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» ежедневно проводится патрулирование охотничьих угодий, в том числе и в ночное время.

30 марта около 18 часов при осуществлении рейдового мероприятия на территории ОО «Вышневолоцкого РООиР» государственным охотничьим инспектором выявлен факт незаконной охоты. На место происшествия были вызваны сотрудники МО МВД России «Вышневолоцкий».

В 3 км северо-восточнее от населенного пункта Садовый Вышневолоцкого городского округа, в лесном массиве, инспектором совместно с сотрудниками полиции был задержан житель Вышневолоцкого городского округа, имеющий при себе заряженное гладкоствольное огнестрельное оружие марки МР-153. При осмотре прилегающей территории были обнаружены следы, ведущие к специально оборудованному месту - «лабазу», а также кровавые следы лося.

Установлено, что данное лицо, не имея на разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в закрытые для охоты сроки - охотился и ранил лося, что образует состав преступления, предусмотренный ст. 258 УК РФ. Проверка по данному факту проводится органами полиции.

Минприроды Тверской области напоминает, что гражданам за совершение незаконной охоты грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ, в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет. Также неминуемо возмещение ущерба причиненного охотничьим ресурсам.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства.

Напомним, что в целях предотвращения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тверской области до 31 мая 2020 года введено ограничение охоты.

Постановлением Правительства Тверской области до указанного срока запрещена любительская и спортивная охота на территории охотничьих угодий региона, за исключением данной охоты на объекты животного мира, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.
С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Информация Минприроды Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Ушел из жизни заслуженный артист России, педагог, актер театра и кино Сергей Александрович Коноплёв0

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

В Твери наградили победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»0

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала0

Ученый из Тверской области стал обладателем золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 23 по 27 ноября 2020 года0

3 декабря состоится тест по истории Великой Отечественной войны0

Митрополит Тверской Амвросий назначен председателем Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения0

все новости