26.09.2021  •  Воскресенье  •  12:18   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области усилят целевую подготовку для кадрового пополнения здравоохранения

Фото pixabay

Решение кадровых вопросов в здравоохранении Тверской области стало одной из тем прямого эфира на телеканале Россия 24 Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени 11 февраля.

Вопрос о привлечении молодых специалистов задал заведующий травматолого-ортопедического отделения 6-й больницы г. Твери Дмитрий Андреев, который вернулся работать в регион из Московской области.

«На этой неделе в Тверском медицинском университете на встрече с молодыми учеными были озвучены важные решения. В том числе по кадровому вопросу. С 2021 года планируем ежегодно выпускать для Тверской области не менее 120 медицинских специалистов, а затем будем планомерно увеличивать эту цифру. То же касается сельского, дорожного хозяйства, строительства и других направлений», – сказал Игорь Руденя.

В прошлом году к работе в учреждениях здравоохранения региона приступили 67 выпускников Тверского медицинского университета, которые завершили обучение по целевому набору. В настоящее время по программам специалитета и ординатуры в ТГМУ обучаются ещё 669 «целевиков».

В этом году будет выделено порядка 200 целевых мест для тверских абитуриентов, поступающих на обучение по программам специалитета, и 150 мест по программам ординатуры. То есть ещё 350 будущих врачей, получая медицинское образование, будут понимать, что им предстоит работать по специальности в государственных учреждениях системы здравоохранения нашей области.

Будет продолжена реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусматривающих предоставление единовременных денежных выплат – соответственно по 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей – медикам при трудоустройстве в государственные учреждения здравоохранения Тверской области на селе. В этом году их могут получить 20 врачей и 17 фельдшеров.

Также предусмотрены единовременные выплаты по 300 тыс. рублей медицинским работникам со средним образованием, готовым работать в сельских больницах. В 2021 году её могут получить 8 человек.

Благоприятные условия для специалистов в регионе создаются не только в медицине, но и в других отраслях. Примеры, когда благодаря этому, в родной регион возвращаются квалифицированные профессионалы есть, в частности, и в транспортной сфере. На прошлой неделе во время встречи Губернатора с коллективом «Транспорта Верхневолжья» один из водителей, ранее работавший в «Мосгортрансе», поблагодарил главу региона за возможность вернуться домой, к своей семье в Тверь.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости