20.10.2021  •  Среда  •  09:49   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области увеличилось количество наездов на пешеходов

Госавтоинспекция Тверской области регистрирует рост количества наездов на пешеходов.

Увеличение числа наездов происходит при общем снижении аварийности за месяц.

В январе 2018 года на территории Тверской области зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибли и 158 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 8%.

52 ДТП, что составляет 40,6% от общего количества ДТП, в результате которых 66 человек получили ранения, имели место в г. Твери. При этом более 50% дорожно-транспортных происшествий произошли на территории Заволжского района г. Твери.

Рост количества ДТП на 133,3% (при общем снижении) зарегистрирован на ФАД М-9 «Балтия», произошло 14 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 20 получили ранения.

В январе 2018 года зарегистрирован рост на 22,9% количества наездов на пешеходов. На территории Тверской области зарегистрировано 43 наезда на пешеходов, в результате которых 4 человека погибли и 40 получили ранения. 46,5% дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов имели место на территории г. Твери.

По вине пешеходов количество ДТП выросло с 11 до 20 ДТП, количество наездов на пешеходов на пешеходных переходах выросло с 18 до 20.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к пешеходам с просьбой быть особо внимательными при переходе дорог. Необходимо помнить, что автомобиль нельзя остановить за секунды, особенно в зимний период. Даже если вы находитесь на пешеходном переходе убедитесь, что водитель автомобиля уступает вам дорогу, и только после этого начинайте движение.

Водителям следует ответственно относиться к выбору скоростного режима, к техническому состоянию автомобиля, не начинать движение, не обеспечив хорошую обзорность, использовать при движении только зимние шины. Во время движения на зимней дороге нельзя тормозить резко, более того нельзя совершать резкие движения рулевым колесом. Такие необдуманные действия могут за доли секунды привести к заносу.

Материалы Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Реконструкция Мигаловской набережной. Фотоальбом0

«Никакого сравнения, просто восхитительно!». В Твери завершена реконструкция Мигаловской набережной0

В Твери завершается ремонт академического театра драмы0

Пенсионный фонд РФ направил более 195 миллионов рублей на выплату новых пособий малообеспеченным семьям Тверской области0

В Твери установлена скульптурная композиция, посвященная Михаилу Тверскому и Анне Кашинской0

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу0

Тверская сборная завоевала два золота и бронзу на первенстве России по прыжкам на батуте0

Расписание некоторых пригородных поездов Ленинградского направления изменится в конце октября0

В Тверской области 1673 семьи получили единоразовую выплату на погашение части ипотечного кредита0

Полиция Тверской области напоминает, что за подделку сертификата о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность0

В Конаковском районе началась подготовка к строительству новой железнодорожной ветки до Завидово0

Проводится доследственная проверка по факту удушения подростка в центре города Твери0

На портале Госуслуг открылась Всероссийская перепись населения0

Тверской области из федерального бюджета предоставят 3,8 млрд рублей на строительство новой железнодорожной ветки в ОЭЗ «Завидово»0

все новости