30.09.2020  •  Среда  •  19:06   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области в водоохранные мероприятия за полгода инвестировано более 5 миллионов рублей

Более 5 млн рублей инвестировано в первом полугодии 2020-го в очистку водоохранных зон, мониторинг водных объектов и другие мероприятия по сохранению экологического благополучия водной системы Тверской области. Средства направлены организациям, которые занимаются судоходством, рыбной ловлей или другой деятельностью, связанной с использованием водоемов.

По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, охрана и восстановление водных биоресурсов – одна из значимых задач по улучшению экологической ситуации в регионе.

По национальному проекту «Экология» в Тверской области ведется работа по сохранению и очистке реки Волги. До 2024 года предусмотрено строительство, реконструкция и модернизация очистных систем в Твери, Конаково и других городах.

На водоёмах Верхневолжья на постоянной основе проводится расчистка, которая улучшает экологическое состояние объектов. В 2020 году запланирована разработка проекта по расчистке участков озера Селигер в Осташковском городском округе, русла реки Кашинка в Кашинском городском округе.

В 2019 году за счет областного бюджета впервые в регионе были разработаны предложения по определению границ зон подтопления рек Молога в Максатихе, Межа в поселке Жарковском и озера Селигер в Осташкове. Это важно для того, чтобы исключить размещение новых населенных пунктов, строительство объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску подтопления.

В 2020 году планируется продолжить работу по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также подготовить проект по расчистке русла реки Донховка в Конаково Тверской области.

При поддержке Москвы в 2020-2021 годах будет вестись реконструкция канализационных очистных сооружений в селе Городня со строительством напорной линии от поселка Радченко Конаковского района.

Также в 2020-2021 году планируется реализовать проект реконструкции очистных сооружений в Торжке.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Калязине начались занятия в новом здании художественной школы0

Минприроды Тверской области продолжает вести активную борьбу с браконьерством0

В Твери завершается ремонт дорог и тротуаров0

Навигатор покажет дорогу не в усадьбу Домотканово, а в деревню Красная Новь 0

Игорь Руденя принял участие в заседании Президиума Госсовета РФ под руководством Владимира Путина0

В Твери начинается отопительный сезон0

Почти 3000 сертификатов на материнский капитал оформлено семьям в Тверской области без подачи заявлений0

В октябре пройдет традиционный фестиваль «Музыкальная осень в Твери»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

все новости