09.07.2020  •  Четверг  •  08:34   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области выдано более 35 тысяч электронных больничных

Фото Тверского отбеления ФСС РФ

Более 35 тыс. электронных больничных выдано в Тверской области с момента введения практики предоставления листков нетрудоспособности в таком формате.

Вопросы информатизации отрасли, совершенствования оказания услуг гражданам обсуждались в Твери на семинаре об информационном взаимодействии Фонда социального страхования РФ с медицинскими организациями. 

Повышение качества и доступности медицинской помощи населению – ключевые направления национального проекта «Здравоохранение». 

В рамках национального проекта разработано 7 региональных программ, включающих в себя улучшение оказания первичной медико-санитарной помощи, мероприятия по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, экспорта медицинских услуг, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. А также – создание единого цифрового пространства.

В учреждениях здравоохранения Тверской области ведется автоматизация рабочих мест, в том числе для оформления и выдачи электронных листков нетрудоспособности. 

В настоящее время в областной клинической больнице ежедневно выдается порядка 6 таких документов, всего с 2017 года их предоставлено 843. В первом квартале 2019 года количество электронных больничных в ОКБ увеличилось до 12% от общего числа выданных листков (ранее было 4%). 

С начала реализации проекта больше всего электронных больничных среди районных учреждений выдано в Бежецкой ЦРБ – более 3000. Полностью на выдачу таких документов в электронном виде перешла ЦРБ Лесного района, где с 2017-го гражданам предоставлено 838 листков нетрудоспособности в новом формате. 

Также на семинаре в Твери представлен проект по электронным родовым сертификатам. Он подразумевает, что в момент постановки женщины на учёт в ранние сроки беременности все необходимые данные сразу будут внесены в единую информационную базу. Поэтому отпадёт необходимость предоставлять бумажные бланки сертификатов на оплату медицинских услуг. 

С 1 января 2020 года Тверская область перейдет на прямые выплаты: с этого времени платить пособия по больничному листу, пособия в связи с материнством и детством будет уже не работодатель, а напрямую Фонд социального страхования. Прямые выплаты гарантируют работникам получение пособий независимо от финансового положения работодателя. 

Информация Министерства здравоохранения Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

70 супружеских пар Тверской области удостоены медали «За любовь и верность»0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

В Твери продолжается ремонт здания областного ЗАГСа0

В Тверской области за прошедшие сутки вылечилось от коронавируса 12 человек0

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области0

В Тверской области надбавку за сельский труд получают более 10 тысяч пенсионеров0

В сыре производства предпринимателя из Конаковского района нашли бактерии группы кишечной палочки0

все новости