28.11.2020  •  Суббота  •  15:57   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области за полгода дисквалифицированы три арбитражных управляющих

Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области за неполные 6 месяцев 2020 года в регионе дисквалифицировано трое арбитражных управляющих (в 2019 г. - двое), оштрафован 1 человек (в 2019 г. - 5), предупреждены 6 человек (в 2019 г. - 7), вынесены устные замечания пяти арбитражным управляющим (в 2019 г. - 3).

Применение данных административных наказаний стало следствием рассмотрения арбитражным судом протоколов об административном правонарушении, составленных сотрудниками регионального Управления Росреестра в отношении арбитражных управляющих, так или иначе нарушивших государственные экономические интересы при проведении процедур банкротства. Только в январе-июне текущего года специалистами тверского Росреестра составлено 18 таких протоколов (часть из них ещё не рассмотрена в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой), в то время как за весь 2019 год было рассмотрено 19 таких протоколов.

Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина: «Рост показателя по данному направлению свидетельствует об увеличении в тверском регионе числа случаев несоблюдения конкурсными управляющими законности, открытости и прозрачности действий при проведении процедур банкротства в отношении должников, одним из кредиторов которых является государство. Отступление от порядка проведения процедур банкротства с государственным участием – это повод для обращения налогового органа в Управление Росреестра с указанием фактов ненадлежащего исполнения обязанностей  арбитражным управляющим с целью принятия к нему мер административного воздействия».

Стоит отметить, что без внимания правоохранительных и контролирующих органов не остаются любые формы нарушения государственных экономических интересов при проведении процедур банкротства с государственным участием. К таковым можно отнести осуществление убыточной деятельности в целях уклонения от уплаты налогов, предъявление фиктивных требований кредиторов, сокрытие имущества должников, наличие аффилированных (способных оказывать влияние) лиц по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, получивших имущество должников-банкротов, в том числе по цепочке сделок, на нерыночных условиях.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

Выдача льготной ипотеки в Верхневолжье повлияла на рост числа сделок с привлечением кредитных средств0

все новости