06.06.2020  •  Суббота  •  07:07   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области заявки на доставку продуктов и лекарств для пожилых граждан на самоизоляции принимают на «горячей линии» Министерства социальной защиты населения

На базе Тверского комплексного центра социального обслуживания населения создан координационный центр с «горячей линией».

По телефону (4822) 78-21-64 принимаются заявки от жителей региона старшего возраста, находящихся на самоизоляции, которые нуждаются в доставке на дом продуктов и лекарств.

Кроме того, Верхневолжье участвует в проекте «Мы вместе», в рамках которого волонтёры помогают гражданам старше 60 лет, находящимся на самоизоляции с доставкой на дом необходимых продуктов и медикаментов.

Оставить заявку на получение такой помощи можно по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-200-34-11 круглосуточно. В Тверской области волонтёрский штаб действует на базе Тверского государственного медицинского университета. Все заявки, поступившие на «горячую линию», оперативно направляются в региональный штаб. Волонтеры уточняют у заявителей список необходимых продуктов или лекарств, закупают их и привозят гражданам. Покупка осуществляется за счёт средств заявителей.

Все, кто готов оказать пожилым людям Тверской области помощь в период неблагополучной эпидемиологической ситуации, могут зарегистрироваться в качестве добровольца акции «Мы вместе» через телефон «горячей линии» 8-800-200-34-11 или сайт мывместе2020.рф.

Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому через близкие контакты. Люди старше 60 лет в группе особого риска: из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения. Поэтому представителям старшего возраста рекомендовано не посещать магазины и другие общественные места, по возможности реже пользоваться общественным транспортом.

Также рекомендуется ограничить контакты с близкими, которые недавно вернулись из-за границы. Необходимо мыть руки с мылом после возвращения с улицы, из общественных мест, магазинов, перед приготовлением пищи, нельзя трогать грязными руками лицо, рот, нос и глаза. При появлении признаков заболеваний нужно не обращаться в поликлинику, а вызывать врача на дом.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений0

В Тверской области за сутки выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом0

В Твери открыта регистрация на участие в летней онлайн-кампании для школьников0

С 1 июля в Тверской области начнется прием заявлений на выплаты детям 16 и 17 лет0

В Твери на железнодорожном вокзале проходит профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»0

5 июня можно позвонить на «горячую линию» и узнать о выплатах семьям с детьми0

В Твери устранены нарушения на братском воинском захоронении0

После вмешательства прокуратуры аптечными пунктами приобретен минимальный ассортимент лекарственных препаратов0

4 июня Игорь Руденя в прямом эфире ответит на вопросы жителей Тверской области0

В Конаковском районе начался второй этап ремонтных работ у обелиска сержанту Вячеславу Васильковскому0

Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора ответили на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных COVID-190

Итоги регистрации недвижимости в тверском регионе в 1 квартале 2020 года0

В Конаковском районе выявлены нарушения земельного законодательства0

В Тверской области за сутки выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом0

все новости