26.09.2021  •  Воскресенье  •  23:05   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В учреждениях УФСИН России по Тверской области содержится более 270 инвалидов

Учреждения УФСИН России по Тверской области заключают соглашения о сотрудничестве с отделениями Всероссийского общества инвалидов.

Предметом заключенных соглашений является сотрудничество в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории учреждений УФСИН России по Тверской области с использованием лучшего российского и международного опыта.

В настоящее время соглашения с районными отделениями Тверской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключены в СИЗО-2, СИЗО-3, ИК-7, ИК-9, ИК-10, ЛИУ-3.

Сотрудничество предполагается по следующим направлениям:

- формирование доступной среды жизнедеятельности и создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам учреждений;

- при наличии возможности – предоставление услуг в сфере реабилитации, абилитации и социального обслуживания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях УФСИН.

В процессе сотрудничества предполагается обмен опытом и информацией в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также взаимодействие при организации и проведении совместных социально значимых мероприятий.

Председатель Калининского районного отделения ВОИ Иван Сыжко посетил ИК-10 строгого режима и ознакомился с условиями отбывания наказания в учреждении. В помещении медико-санитарной части он побеседовал с осужденным инвалидом-колясочником, отбывающим наказание в ИК-10. В целом, представитель общественной организации отметил удовлетворительные условия, созданные в колонии для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В результате рабочих встреч составлены планы совместной работы учреждений УФСИН и отделений ВОИ.

Между представителями Нелидовского районного отделения ВОИ и администрацией ИК-9 достигнута договоренность о предоставлении осужденным-инвалидам в безвозмездное пользование технических средств реабилитации, имеющихся в пункте проката отделения.

На встрече руководства ЛИУ-3 с председателем Бологовского районного отделения ВОИ Борисом Ивановым было решено организовать для осужденных-инвалидов ряд оздоровительно-профилактических мероприятий с участием медицинских работников учреждения. Представители ВОИ также будут ежеквартально выезжать в ЛИУ-3 для проведения юридических консультаций осужденных-инвалидов.

Всего в учреждениях УФСИН России по Тверской области по состоянию на 1 октября 2019 года содержалось свыше 270 инвалидов, в том числе один инвалид-колясочник.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости