12.06.2021  •  Суббота  •  21:38   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В учреждениях УФСИН России по Тверской области содержится более 270 инвалидов

Учреждения УФСИН России по Тверской области заключают соглашения о сотрудничестве с отделениями Всероссийского общества инвалидов.

Предметом заключенных соглашений является сотрудничество в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории учреждений УФСИН России по Тверской области с использованием лучшего российского и международного опыта.

В настоящее время соглашения с районными отделениями Тверской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключены в СИЗО-2, СИЗО-3, ИК-7, ИК-9, ИК-10, ЛИУ-3.

Сотрудничество предполагается по следующим направлениям:

- формирование доступной среды жизнедеятельности и создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам учреждений;

- при наличии возможности – предоставление услуг в сфере реабилитации, абилитации и социального обслуживания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях УФСИН.

В процессе сотрудничества предполагается обмен опытом и информацией в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также взаимодействие при организации и проведении совместных социально значимых мероприятий.

Председатель Калининского районного отделения ВОИ Иван Сыжко посетил ИК-10 строгого режима и ознакомился с условиями отбывания наказания в учреждении. В помещении медико-санитарной части он побеседовал с осужденным инвалидом-колясочником, отбывающим наказание в ИК-10. В целом, представитель общественной организации отметил удовлетворительные условия, созданные в колонии для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В результате рабочих встреч составлены планы совместной работы учреждений УФСИН и отделений ВОИ.

Между представителями Нелидовского районного отделения ВОИ и администрацией ИК-9 достигнута договоренность о предоставлении осужденным-инвалидам в безвозмездное пользование технических средств реабилитации, имеющихся в пункте проката отделения.

На встрече руководства ЛИУ-3 с председателем Бологовского районного отделения ВОИ Борисом Ивановым было решено организовать для осужденных-инвалидов ряд оздоровительно-профилактических мероприятий с участием медицинских работников учреждения. Представители ВОИ также будут ежеквартально выезжать в ЛИУ-3 для проведения юридических консультаций осужденных-инвалидов.

Всего в учреждениях УФСИН России по Тверской области по состоянию на 1 октября 2019 года содержалось свыше 270 инвалидов, в том числе один инвалид-колясочник.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Губернатор Тверской области Игорь Руденя посещают ряд объектов в Твери0

Трагически погиб основатель Центра спасения медвежат-сирот Валентин Пажетнов0

все новости