27.09.2020  •  Воскресенье  •  07:58   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

В учреждениях УФСИН России по Тверской области содержится более 270 инвалидов

Учреждения УФСИН России по Тверской области заключают соглашения о сотрудничестве с отделениями Всероссийского общества инвалидов.

Предметом заключенных соглашений является сотрудничество в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории учреждений УФСИН России по Тверской области с использованием лучшего российского и международного опыта.

В настоящее время соглашения с районными отделениями Тверской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключены в СИЗО-2, СИЗО-3, ИК-7, ИК-9, ИК-10, ЛИУ-3.

Сотрудничество предполагается по следующим направлениям:

- формирование доступной среды жизнедеятельности и создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам учреждений;

- при наличии возможности – предоставление услуг в сфере реабилитации, абилитации и социального обслуживания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях УФСИН.

В процессе сотрудничества предполагается обмен опытом и информацией в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также взаимодействие при организации и проведении совместных социально значимых мероприятий.

Председатель Калининского районного отделения ВОИ Иван Сыжко посетил ИК-10 строгого режима и ознакомился с условиями отбывания наказания в учреждении. В помещении медико-санитарной части он побеседовал с осужденным инвалидом-колясочником, отбывающим наказание в ИК-10. В целом, представитель общественной организации отметил удовлетворительные условия, созданные в колонии для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В результате рабочих встреч составлены планы совместной работы учреждений УФСИН и отделений ВОИ.

Между представителями Нелидовского районного отделения ВОИ и администрацией ИК-9 достигнута договоренность о предоставлении осужденным-инвалидам в безвозмездное пользование технических средств реабилитации, имеющихся в пункте проката отделения.

На встрече руководства ЛИУ-3 с председателем Бологовского районного отделения ВОИ Борисом Ивановым было решено организовать для осужденных-инвалидов ряд оздоровительно-профилактических мероприятий с участием медицинских работников учреждения. Представители ВОИ также будут ежеквартально выезжать в ЛИУ-3 для проведения юридических консультаций осужденных-инвалидов.

Всего в учреждениях УФСИН России по Тверской области по состоянию на 1 октября 2019 года содержалось свыше 270 инвалидов, в том числе один инвалид-колясочник.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости