13.07.2020  •  Понедельник  •  04:38   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В учреждениях УФСИН России по Тверской области содержится более 270 инвалидов

Учреждения УФСИН России по Тверской области заключают соглашения о сотрудничестве с отделениями Всероссийского общества инвалидов.

Предметом заключенных соглашений является сотрудничество в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории учреждений УФСИН России по Тверской области с использованием лучшего российского и международного опыта.

В настоящее время соглашения с районными отделениями Тверской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключены в СИЗО-2, СИЗО-3, ИК-7, ИК-9, ИК-10, ЛИУ-3.

Сотрудничество предполагается по следующим направлениям:

- формирование доступной среды жизнедеятельности и создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам учреждений;

- при наличии возможности – предоставление услуг в сфере реабилитации, абилитации и социального обслуживания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях УФСИН.

В процессе сотрудничества предполагается обмен опытом и информацией в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также взаимодействие при организации и проведении совместных социально значимых мероприятий.

Председатель Калининского районного отделения ВОИ Иван Сыжко посетил ИК-10 строгого режима и ознакомился с условиями отбывания наказания в учреждении. В помещении медико-санитарной части он побеседовал с осужденным инвалидом-колясочником, отбывающим наказание в ИК-10. В целом, представитель общественной организации отметил удовлетворительные условия, созданные в колонии для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В результате рабочих встреч составлены планы совместной работы учреждений УФСИН и отделений ВОИ.

Между представителями Нелидовского районного отделения ВОИ и администрацией ИК-9 достигнута договоренность о предоставлении осужденным-инвалидам в безвозмездное пользование технических средств реабилитации, имеющихся в пункте проката отделения.

На встрече руководства ЛИУ-3 с председателем Бологовского районного отделения ВОИ Борисом Ивановым было решено организовать для осужденных-инвалидов ряд оздоровительно-профилактических мероприятий с участием медицинских работников учреждения. Представители ВОИ также будут ежеквартально выезжать в ЛИУ-3 для проведения юридических консультаций осужденных-инвалидов.

Всего в учреждениях УФСИН России по Тверской области по состоянию на 1 октября 2019 года содержалось свыше 270 инвалидов, в том числе один инвалид-колясочник.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 13 по 17 июля 2020 года0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

В Твери начал работу портал Дня города0

В Твери возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры0

Онлайн-лекция «Наука XXI века: невероятно, дешево и экологично»0

Как избежать появления золотистой картофельной нематоды0

70 супружеских пар Тверской области удостоены медали «За любовь и верность»0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

все новости