06.12.2019  •  Пятница  •  06:19   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

В учреждениях УФСИН России по Тверской области содержится более 270 инвалидов

Учреждения УФСИН России по Тверской области заключают соглашения о сотрудничестве с отделениями Всероссийского общества инвалидов.

Предметом заключенных соглашений является сотрудничество в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории учреждений УФСИН России по Тверской области с использованием лучшего российского и международного опыта.

В настоящее время соглашения с районными отделениями Тверской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключены в СИЗО-2, СИЗО-3, ИК-7, ИК-9, ИК-10, ЛИУ-3.

Сотрудничество предполагается по следующим направлениям:

- формирование доступной среды жизнедеятельности и создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам учреждений;

- при наличии возможности – предоставление услуг в сфере реабилитации, абилитации и социального обслуживания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях УФСИН.

В процессе сотрудничества предполагается обмен опытом и информацией в области социальной защиты инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также взаимодействие при организации и проведении совместных социально значимых мероприятий.

Председатель Калининского районного отделения ВОИ Иван Сыжко посетил ИК-10 строгого режима и ознакомился с условиями отбывания наказания в учреждении. В помещении медико-санитарной части он побеседовал с осужденным инвалидом-колясочником, отбывающим наказание в ИК-10. В целом, представитель общественной организации отметил удовлетворительные условия, созданные в колонии для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В результате рабочих встреч составлены планы совместной работы учреждений УФСИН и отделений ВОИ.

Между представителями Нелидовского районного отделения ВОИ и администрацией ИК-9 достигнута договоренность о предоставлении осужденным-инвалидам в безвозмездное пользование технических средств реабилитации, имеющихся в пункте проката отделения.

На встрече руководства ЛИУ-3 с председателем Бологовского районного отделения ВОИ Борисом Ивановым было решено организовать для осужденных-инвалидов ряд оздоровительно-профилактических мероприятий с участием медицинских работников учреждения. Представители ВОИ также будут ежеквартально выезжать в ЛИУ-3 для проведения юридических консультаций осужденных-инвалидов.

Всего в учреждениях УФСИН России по Тверской области по состоянию на 1 октября 2019 года содержалось свыше 270 инвалидов, в том числе один инвалид-колясочник.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Введите текст с картинки:

 = 

Сегодня

Масштабный военный фильм «Ржев» сегодня вышел в большой прокат0

В Твери впервые прошла дегустация блюд из меню дошкольных учреждений0

Поздравление Игоря Рудени с Днем памяти святого благоверного князя Михаила Тверского0

В Управлении Роскомнадзора по Тверской области открыта предварительная запись на личный прием граждан0

Делегация Тверской области посетила в Германии передовой технопарк, опыт создания которого будет использован в Верхневолжье1

В Твери открывается первая в городе школа церковных звонарей «Колокольная Тверь»0

В Твери пройдет XIII ежегодный фестиваль молодых рок-исполнителей «NEW TONE – 2019»0

3 декабря Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Кесовогорского района Сергеем Тарасовым0

В Твери наградили победителей ежегодного художественного конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья0

«Тверская генерация» информирует о переводе двух многоквартирных домов на прямые договоры0

Два года колонии получил мужчина, избивший в Твери водителя троллейбуса0

По уголовному делу об убийстве мужчины арестован житель Тверской области0

Прокуратурой установлен факт незаконного распространения персональных данных со стороны Главы Оленинского района0

Работы магистрантов исторического факультета ТвГУ вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса «Битва истфаков»0

все новости