27.11.2020  •  Пятница  •  09:23   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

В УФСИН России по Тверской области состоялась коллегия по итогам работы в первом полугодии 2020 года

В УФСИН России по Тверской области состоялась коллегия по итогам деятельности региональной уголовно-исполнительной системы за первое полугодие 2020 года.

Перед началом заседания начальник УФСИН полковник внутренней службы Александр Кузьмин вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды.

Далее на коллегии подвели общие итоги за истекший период и обозначили проблемные вопросы, которые необходимо решить для успешного завершения года. Руководители направлений деятельности отчитались о проведенной работе.

В первом полугодии 2020 года оперативная обстановка в местах лишения свободы Тверской области оставалась стабильной, управляемой и контролируемой. Численность спецконтингента в учреждениях УФСИН на 1 июля составила 6398 человек, то есть 61,2% от лимита содержания. При этом в следственных изоляторах содержатся 1208 человек или 71,2% от лимита.

На 1 июля на учете в уголовно-исполнительной инспекции состояло 4050 осужденных без изоляции от общества, в том числе 71 несовершеннолетний. По учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло 6186 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера не связанным с лишением свободы. Уровень привлечения осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам составил 100%.

Побегов из-под охраны, при конвоировании, массовых и групповых эксцессов со стороны спецконтингента не допущено.

Оперативными отделами учреждений УИС области была оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 310 преступлений.

В результате патрулирования территорий, прилегающих к исправительным учреждениям, в отчетном периоде пресечено 10 перебросов (попыток переброса) запрещенных предметов на территорию учреждений.

За передачу либо попытку передачи подозреваемым, обвиняемым и осужденным запрещенных предметов задержано и привлечено к административной ответственности 13 граждан.

На 1 июля учреждениями УФСИН произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 235 млн. 511,9 тыс. руб., что на 21 млн. 731,2 тыс. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество осужденных, привлеченных к труду на оплачиваемых работах, составило 2093 человек.

В целом деятельность учреждений УФСИН России по Тверской области в течение первого полугодия 2020 года признана удовлетворительной. В соответствии с рейтинговой оценкой на первое место в своих группах вышли ИК-5 г. Вышнего Волочка, ИК-7 г. Ржева и СИЗО-1 г. Твери.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

Выдача льготной ипотеки в Верхневолжье повлияла на рост числа сделок с привлечением кредитных средств0

Ушел из жизни заслуженный артист России, педагог, актер театра и кино Сергей Александрович Коноплёв0

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

все новости