16.10.2019  •  Среда  •  16:22   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

В водоемы Верхневолжья было выпущено более 4,7 миллионов экземпляров стерляди, сазана, толстолобика и черного амура

В 2018 году в Тверской области проведено 27 мероприятий по зарыблению водных объектов региона. Всего в водоемы Верхневолжья было выпущено более 4,7 млн экземпляров молоди рыб – стерляди, сазана, толстолобика, черного амура, а также личинки щуки, что на 656,3 тыс. больше, чем в предыдущем году. 

Эта работа ведется в рамках соглашения о сотрудничестве региона с Росрыболовством, заключенного в прошлом году на Петербургском экономическом форуме.

На сегодняшний день воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в 9 водоемах Тверской области. Это Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Вазузское, Вышневолоцкое водохранилища и озеро Селигер. 

В этом году в водоемы региона планируется выпустить более 3,8 млн штук молоди рыб различных видов. Уже проведено четыре мероприятия по зарыблению Волги молодью стерляди в объеме 0,47 млн штук.

В Тверской области уделяется большое внимание сохранению экологии рек. Регион участвует в национальном проекте «Экология», в рамках которого предусмотрена реконструкция и строительство очистных сооружений в ряде городов. 

Также проводится работа по определению и обустройству на Селигере искусственных нерестилищ. Увеличены объемы расчистки озера в 2018 году до 32,5 га, что почти на 17 га больше, чем в 2017-м.

Для пресечения правонарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов созданы мобильные группы, в которые входят сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерства лесного хозяйства региона, УМВД России и ГИМС МЧС России по Тверской области.

В 2018 году проведено 1255 рейдов, в ходе которых выявлено более 1500 правонарушений, изъято свыше 1700 незаконных орудий лова.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

В Кашине пройдут торжества в честь празднования преставления святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской0

В Твери в очередной раз обсудили строительство стадиона «Центральный»0

все новости