13.06.2021  •  Воскресенье  •  08:40   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

В Вышневолоцком районе 3,4 гектара земель сельхозназначения загрязнено порубочными остатками

В Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило обращение администрации Вышневолоцкого района, в котором сообщалось о факте нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Дорки Дятловского сельского поселения.

В связи с этим надзорным органом было инициировано проведение внеплановой выездной проверки, в ходе которой изложенные в обращении факты подтвердились - более двух третей земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5,3 гектара в районе деревни Дорки загрязнено порубочными остатками: стволами деревьев, пнями, кряжами, ветвями и щепой.

Собственником загрязненных земель является гражданин Российской Федерации, который нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащих ему землях сельхозназначения мероприятия по защите от загрязнения отходами производства и потребления, а также иного негативного воздействия.

Обязанности по защите земель и охране почв возникают у правообладателя земельных участков с момента возникновения права, таким образом, собственник нарушил требования земельного законодательства, так как не принял всех зависящих от него мер по их соблюдению.

В отношении нарушителя должностным лицом составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Мера административного наказания за совершенное земельное правонарушение будет определена Управлением Россельхознадзора по Тверской области по результатам рассмотрения постановления о привлечении к административной ответственности.

Оценен размер вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, который по расчетам специалистов ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» составил свыше 8,8 млн рублей.

Нарушителю земельного законодательства выдано предписание об устранении выявленных нарушений, обязывающее возместить причиненный землям сельхозназначения вред путем проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земель на основании разработанного в установленном порядке проекта рекультивации.

Проверка исполнения предписания будет проведена Управлением Россельхознадзора по Тверской области в августе текущего года.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Губернатор Тверской области Игорь Руденя посещают ряд объектов в Твери0

Трагически погиб основатель Центра спасения медвежат-сирот Валентин Пажетнов0

все новости