27.09.2020  •  Воскресенье  •  19:59   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В Вышневолоцком районе 3,4 гектара земель сельхозназначения загрязнено порубочными остатками

В Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило обращение администрации Вышневолоцкого района, в котором сообщалось о факте нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Дорки Дятловского сельского поселения.

В связи с этим надзорным органом было инициировано проведение внеплановой выездной проверки, в ходе которой изложенные в обращении факты подтвердились - более двух третей земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5,3 гектара в районе деревни Дорки загрязнено порубочными остатками: стволами деревьев, пнями, кряжами, ветвями и щепой.

Собственником загрязненных земель является гражданин Российской Федерации, который нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащих ему землях сельхозназначения мероприятия по защите от загрязнения отходами производства и потребления, а также иного негативного воздействия.

Обязанности по защите земель и охране почв возникают у правообладателя земельных участков с момента возникновения права, таким образом, собственник нарушил требования земельного законодательства, так как не принял всех зависящих от него мер по их соблюдению.

В отношении нарушителя должностным лицом составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Мера административного наказания за совершенное земельное правонарушение будет определена Управлением Россельхознадзора по Тверской области по результатам рассмотрения постановления о привлечении к административной ответственности.

Оценен размер вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, который по расчетам специалистов ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» составил свыше 8,8 млн рублей.

Нарушителю земельного законодательства выдано предписание об устранении выявленных нарушений, обязывающее возместить причиненный землям сельхозназначения вред путем проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земель на основании разработанного в установленном порядке проекта рекультивации.

Проверка исполнения предписания будет проведена Управлением Россельхознадзора по Тверской области в августе текущего года.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости