20.02.2020  •  Четверг  •  17:15   •   Погода в Твери: +2°C  •  
18+
Тверская губерния

В Зубцове открылось модульное отделение почтовой связи (МОПС)

В Зубцове открылось модульное отделение почтовой связи (МОПС)

С работой нового почтового отделения ознакомились директор макрорегиона Центр Почты России - УФПС Тверской области Николай Гусар и председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

По функциональности и технической оснащенности модульное отделение почтовой связи равноценно городскому и оказывает весь перечень почтовых услуг: прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, розничную продажу товаров, финансовые операции, включая выплату пенсий и прием платежей, в том числе за коммунальные услуги, телефонию и Интернет. Для этого модульное отделение оборудовано всем необходимым: кассовым терминалом, компьютером с выходом в сеть Интернет, оргтехникой.  Здесь созданы максимально комфортные условия для работников почты и клиентов.

В зону обслуживания отделения в Зубцове входит район частного сектора, численностью более 800 человек. Новое модульное отделение стало вторым в Тверской области, первое уже работает в Торопецком районе.

Отметим, что помощь в установке данного МОПС оказала администрация г. Зубцова: был выделен земельный участок в аренду и подготовлена площадка для установки модуля.  Значительный вклад в открытие отделения также внесен депутатами Законодательного Собрания области, благодаря им удалось ускорить сроки установки опоры линии электропередачи.

«Для нас очень важно, чтобы услуги почтовой связи были доступны населению небольших городов, поселков, деревень. И то, что мы видим сегодня в Зубцове, является подтверждением того, что Почта России продолжает оставаться прежде всего социально ориентированным предприятием и думает о своих клиентах», - подчеркнул во время осмотра нового отделения Сергей Голубев.

Модуль абсолютно автономен и требует лишь подключения к электросетям. К месту установки модуль можно доставить обычным грузовым автотранспортом. В целях безопасности МОПС оснащен системой охранно-тревожной и пожарной сигнализациями.

В свою очередь, директор макрорегиона Центр Почта России - УФПС Тверской области Николай Гусар добавил: «Модульные отделения почтовой связи сегодня являются оптимальным решением для сельской местности, поскольку основная часть жителей – это люди старшего поколения. На почте они могут получать пенсию, отправлять письма и открытки своим близким и многое другое. А возможность установить именно модуль позволяет нам оказывать эти услуги там, где это необходимо».

Так же, в ходе визита были подписаны 2 соглашения между Почтой России и местными администрациями о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Зубцовского района и города Зубцова.

Материалы предоставлены пресс-службой УФПС России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

20 февраля митрополит Тверской и Кашинский Савва ответит на вопросы прихожан0

У Росреестра появились новые полномочия0

В районах Твери подготовлены заявки на участие в Программе поддержки местных инициатив0

О назначении военным пенсионерам страховой пенсии по старости в 2020 году0

В Твери откроется выставка из собрания Государственного исторического музея0

Тверской православный кинофестиваль «РУССКОЕ СЕРДЦЕ»0

Жители Твери – против рекламы наркотиков!0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 17 по 21 февраля 2020 года0

В столице Верхневолжья состоится презентация книги о Тверском императорском дворце0

Предприниматели Тверской области могут получить до миллиона рублей на открытие туристических объектов0

Руководителем следственного управления проведен выездной прием граждан0

В Тверской области обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны0

В Правительстве Тверской области обсудили ремонт улиц0

все новости