17.10.2019  •  Четверг  •  12:20   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Волонтеры с синдромом Дауна станут соведущими на соревнованиях «IRONSTAR ZAVIDOVO 2019»

Фото: пресс-служба БФ «Синдром любви»

Материалы предоставлены онлайн-платформой «Открытые НКО»:

28 июня в Завидове Тверской области трое волонтеров с синдромом Дауна благотворительного фонда «Синдром любви» станут соведущими забегов IRONLADY и STARKIDS, которые пройдут в рамках крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR.

Гриша Данишевский вместе с Андреем Арихом, постоянным ведущим IRONSTAR, будет комментировать разминку, старт и финиш. Сейчас он в отпуске, часть свободного времени посвящает волонтерству. Гриша – один из немногих официально трудоустроенных людей с синдромом Дауна в нашей стране. Ему 25 лет, работает в иностранной логистической компании – помогает сотрудникам в офисе и на складе. Молодой человек часто участвует в благотворительных акциях фонда «Синдром любви» в поддержку деток с таким же диагнозом, как и у него.

Гриша Данишевский. Фото: пресс-служба БФ «Синдром любви»

В 2017 году Гриша снялся в ролике «Молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы». Он опроверг миф, что ребята с синдромом Дауна ничего не могут делать самостоятельно: «Я не хочу скромничать. Хочу сказать открыто. Я для мамы правая рука». В другом ролике фонда молодой человек откровенно рассуждает, что для него значит фраза «синдром любви»: «Нет таких людей, которые не нуждаются в любви. Ее нельзя расстроить. Если ты верен человеку, то ты верен ему навсегда».

Двое других добровольцев с синдромом Дауна – Даша Муханова и Ангелина Макарова проведут на главной сцене розыгрыш благотворительной лотереи фонда «Синдром любви». Призы – футбольные атрибуты с автографами известных российских футболистов.

Даша Муханова. Фото: пресс-служба БФ «Синдром любви»

Даша любит животных, часто работает волонтером на спортивных мероприятиях фонда. С Ангелиной многие знакомы по ее участию в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Она вместе с судьей подбрасывала монетку перед началом самого первого матча мундиаля – России с Саудовской Аравией. Для человека с ментальными особенностями развития сделать это на глазах у шумной толпы сложно, но Лина справилась. И это событие стало уникальным не только для тысяч семей с детьми с синдромом Дауна, но миллионов болельщиков – тогда мы все поверили, что наша сборная может победить. А также обе девочки стали героинями фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО, в съемках для которой принимали участие и другие ребята с синдромом Дауна вместе с известными футболистами и спортивными комментаторами.

Ангелина Макарова. Фото: пресс-служба БФ «Синдром любви»

Лина и Даша занимаются в группах по футболу фонда «Синдром любви». Занятия организованы в содружестве с Российским государственным социальным университетом, тренировки поддерживает социальная программа FIFA Foundation. Еще несколько лет назад мало кто мог представить, что дети с синдромом Дауна смогут овладеть командной игрой. Сейчас практика обучения мини-футболом успешно реализуется в Москве и регионах. В ноябре этого года фонд «Синдром любви» проведет первые в нашей стране футбольные соревнования среди команд людей с синдромом Дауна из нескольких городов.

Благотворительная цель сотрудничества IRONSTAR и БФ «Синдром любви» в этом году – собрать 1 600 000 рублей на участие в футбольных соревнованиях ребят с синдромом Дауна в сопровождении взрослых и тренеров из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани, Уфы и Красноярска.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости