28.10.2021  •  Четверг  •  00:41   •   Погода в Твери: +5°C  •  
18+
Тверская губерния

Воспитанники тверского социально-реабилитационного центра получили письма и подарки от немецких школьников и друзей по переписке

Воспитанники ГБУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», который находится в Твери, получили письма от учащихся начальной школы Рюкерт из города-побратима Оснабрюка.

В предыдущие годы встречи представителей делегации немецкого города-побратима с воспитанниками социально-реабилитационного центра происходили в рамках празднования Дня города Твери. Гости из Германии лично встречались с тверскими подростками в рамках официального визита в Тверь, однако в данным момент с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции, основные мероприятия проходят в онлайн формате или с минимальным числом участников.

В этом году письма немецким школьникам передали заместитель Главы администрации Твери Людмила Хоменко и посланник города Оснабрюк Александр Лейнвебер, который в течение года будет работать представителем города-побратима на территории Твери и одновременно проходить обучение в Тверском государственном университете. Родители Александра родились и выросли в Омске, он говорит по-русски и с интересом воспринял возможность попробовать себя в качества посланника Оснабрюка и внести вклад в развитие партнерских связей между городами, которым в мае 2021 исполнилось 30 лет.

В Твери письма немецких школьников приняла заместитель директора ГБУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Надежда Крючкова. Всего было передано 33 письма.

Вместе с памятными посланиями и открытками немецкие школьники традиционно передают социально-реабилитационному центру средства, собранные на благотворительной акции, которая стартовала по инициативе учащихся начальной школы Рюкерт города Оснабрюка почти 20 лет назад.

Начиная с 2004 года, в преддверии Рождества немецкие школьники пекут пирожки, булочки и торты, а затем продают их на ярмарке. Вырученные от реализации выпечки средства вместе с письмами и открытками представители Оснабрюка передают тверскому детскому социально-реабилитационному центру в качестве благотворительной помощи.

Материалы отдела информации и аналитики Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

О физической активности в период сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции0

В Тверской области продолжается оснащение инфекционных госпиталей медицинским оборудованием0

В Твери выбрали лучшую школьную библиотеку0

Полисы ОМС могут стать цифровыми0

Тверским Росреестром впервые зарегистрирована электронная сделка, дистанционно удостоверенная двумя нотариусами0

В Тверской области продолжают действовать усиленные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции0

О работе абонементных билетов в период с 28 октября по 8 ноября0

В Твери с 25 октября временно ограничат движение транспорта в Затверечье0

Подведены итоги первых открытых Тверских региональных состязаний лаек по лосю0

«Слава Отца»: Алексей Васильев о себе и своей большой семье0

Светлана Петрова из Осташкова выиграла золото и бронзу кубка Европы по сумо0

С 1 по 3 ноября приостановлен прием граждан в налоговых инспекциях0

В Тверской области введут обязательную систему QR-кодов0

ГКУ «Центр выплат «Тверская семья»: о выплатах на карту «Мир»0

все новости