09.03.2021  •  Вторник  •  13:20   •   Погода в Твери: -13°C  •  
18+
Тверская губерния

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями администрацией города Лихославль

В Тверской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения в связи с переселением граждан из ветхого жилья

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области по материалам предоставленным УЭБи ПК УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения город Лихославль Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В ноябре 2015 года в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» сотрудники администрации городского поселения город Лихославль заключили муниципальный контракт, финансируемый за счет бюджетных средств, с подрядной организацией ООО «Восток» на долевое строительство жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном по улице Первомайская города Лихославля.

Ранее, на основании актов обследования домов, расположенных на улице Лихославльская, а также в поселке Льнозавод, они были признаны аварийными.

В нарушение жилищного законодательства сотрудники администрации городского поселения в домах, признанных аварийными, незаконно, с целью дальнейшей передачи в пользование квартир в новом доме, зарегистрировали восемь граждан, несмотря на то, что подобная регистрация запрещена.

Таким образом, граждане незаконно стали участниками «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В декабре 2017 года в рамках программы сотрудниками администрации на основании договоров социального найма незаконно переданы в пользование квартиры в построенном ООО «Восток» доме гражданам, а также одна квартира была выдана по договору мены.

Незаконные действия сотрудников администрации городского поселения, злоупотребивших своими должностными полномочиями, причинили бюджету Тверской области ущерба в сумме около 4 миллионов рублей, бюджету администрации городского поселения города Лихославль - в сумме более 2 миллионов рублей.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации городского поселения изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Конаковском бору прошла районная военно-спортивная игра «Зарница»0

В эфире телеканала «Россия 1» рассказали о достопримечательностях Тверской области0

Эффективные упражнения для устранения боли в спине и шее0

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Международным женским днём0

Российские вузы в новом международном рейтинге0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 9 по 12 марта 2021 года0

В Тверской области полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр0

8 марта пригородные поезда МТППК проследуют графиком выходного дня0

В Твери идёт подготовка к благоустройству Мигаловской набережной0

Тверской Росреестр выявил более 24 тысяч незарегистрированных помещений в многоквартирных домах0

В Тверской области отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 марта0

СНИЛС на новорожденных детей оформляется в беззаявительном порядке0

В Тверской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории0

Как правильно выбрать живые цветы0

все новости