14.10.2019  •  Понедельник  •  14:56   •   Погода в Твери: +7°C  •  
18+
Тверская губерния

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями администрацией города Лихославль

В Тверской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения в связи с переселением граждан из ветхого жилья

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области по материалам предоставленным УЭБи ПК УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения город Лихославль Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В ноябре 2015 года в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» сотрудники администрации городского поселения город Лихославль заключили муниципальный контракт, финансируемый за счет бюджетных средств, с подрядной организацией ООО «Восток» на долевое строительство жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном по улице Первомайская города Лихославля.

Ранее, на основании актов обследования домов, расположенных на улице Лихославльская, а также в поселке Льнозавод, они были признаны аварийными.

В нарушение жилищного законодательства сотрудники администрации городского поселения в домах, признанных аварийными, незаконно, с целью дальнейшей передачи в пользование квартир в новом доме, зарегистрировали восемь граждан, несмотря на то, что подобная регистрация запрещена.

Таким образом, граждане незаконно стали участниками «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В декабре 2017 года в рамках программы сотрудниками администрации на основании договоров социального найма незаконно переданы в пользование квартиры в построенном ООО «Восток» доме гражданам, а также одна квартира была выдана по договору мены.

Незаконные действия сотрудников администрации городского поселения, злоупотребивших своими должностными полномочиями, причинили бюджету Тверской области ущерба в сумме около 4 миллионов рублей, бюджету администрации городского поселения города Лихославль - в сумме более 2 миллионов рублей.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации городского поселения изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 14 по 17 октября 2019 года0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Тверской области приостановлена деятельность автозаправки0

Более 700 миллионов рублей направят из областного бюджета на реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке0

Депутаты Законодательного Собрания проверили, как устраняются недостатки, выявленные при ремонте усадьбы «Домотканово»0

В тверской сауне 44-летняя женщина похитила из кармана куртки сотовый телефон0

В Тверском перинатальном центре прошли учения по гражданской обороне0

Жителей Твери приглашают на ежегодный епархиальный вечер-концерт «Покровские вечера»0

Арестован житель деревни Аввакумово, подозреваемый в убийстве своей матери0

В Твери пройдет заключительный этап чемпионата и первенства Тверской области по автомобильному кроссу0

В Тверской области будут судить организованную преступную группу из 9 человек, созданную жителем ЗАТО Озерный0

Житель Твери предстанет перед судом по обвинению в совершении на протяжении двух лет действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних0

В Парке Победы установят новую детскую площадку в виде самолета0

На тверском рынке выявлены нарушения при продаже овощей и бахчевых0

все новости