21.09.2020  •  Понедельник  •  06:20   •   Погода в Твери: +7°C  •  
18+
Тверская губерния

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями администрацией города Лихославль

В Тверской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения в связи с переселением граждан из ветхого жилья

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области по материалам предоставленным УЭБи ПК УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения город Лихославль Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В ноябре 2015 года в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» сотрудники администрации городского поселения город Лихославль заключили муниципальный контракт, финансируемый за счет бюджетных средств, с подрядной организацией ООО «Восток» на долевое строительство жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном по улице Первомайская города Лихославля.

Ранее, на основании актов обследования домов, расположенных на улице Лихославльская, а также в поселке Льнозавод, они были признаны аварийными.

В нарушение жилищного законодательства сотрудники администрации городского поселения в домах, признанных аварийными, незаконно, с целью дальнейшей передачи в пользование квартир в новом доме, зарегистрировали восемь граждан, несмотря на то, что подобная регистрация запрещена.

Таким образом, граждане незаконно стали участниками «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В декабре 2017 года в рамках программы сотрудниками администрации на основании договоров социального найма незаконно переданы в пользование квартиры в построенном ООО «Восток» доме гражданам, а также одна квартира была выдана по договору мены.

Незаконные действия сотрудников администрации городского поселения, злоупотребивших своими должностными полномочиями, причинили бюджету Тверской области ущерба в сумме около 4 миллионов рублей, бюджету администрации городского поселения города Лихославль - в сумме более 2 миллионов рублей.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации городского поселения изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

все новости