16.01.2019  •  Среда  •  20:33   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями администрацией города Лихославль

В Тверской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения в связи с переселением граждан из ветхого жилья

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области по материалам предоставленным УЭБи ПК УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения город Лихославль Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В ноябре 2015 года в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» сотрудники администрации городского поселения город Лихославль заключили муниципальный контракт, финансируемый за счет бюджетных средств, с подрядной организацией ООО «Восток» на долевое строительство жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном по улице Первомайская города Лихославля.

Ранее, на основании актов обследования домов, расположенных на улице Лихославльская, а также в поселке Льнозавод, они были признаны аварийными.

В нарушение жилищного законодательства сотрудники администрации городского поселения в домах, признанных аварийными, незаконно, с целью дальнейшей передачи в пользование квартир в новом доме, зарегистрировали восемь граждан, несмотря на то, что подобная регистрация запрещена.

Таким образом, граждане незаконно стали участниками «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В декабре 2017 года в рамках программы сотрудниками администрации на основании договоров социального найма незаконно переданы в пользование квартиры в построенном ООО «Восток» доме гражданам, а также одна квартира была выдана по договору мены.

Незаконные действия сотрудников администрации городского поселения, злоупотребивших своими должностными полномочиями, причинили бюджету Тверской области ущерба в сумме около 4 миллионов рублей, бюджету администрации городского поселения города Лихославль - в сумме более 2 миллионов рублей.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации городского поселения изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Под Тверью отметят Всероссийский день снега0

В Твери прошел Рождественский концерт православного автора-исполнителя Ильи Аносова0

Госавтоинспекция Тверской области напоминает о правилах безопасности пассажиров в общественном транспорте0

В Тверской области началось формирование Молодежной избирательной комиссии0

В Тверской области проходит историко-поисковая экспедиция в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»0

15 января в Тверской области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий0

В прошлом году в Тверской области родилось более 11 500 детей0

19 января состоится торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «КОМПЬЮТЕРиЯ»0

Активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине0

В 2019 году в Тверском областном перинатальном центре запланирована 761 процедура ЭКО0

В 2019 году страховая пенсия госслужащим назначается по достижении 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 год 6 месяцев для мужчин0

В новогодние каникулы Тверскую область посетили более 150 тысяч туристов0

В Тверской области установлена ежемесячная плата за вывоз мусора - 96 рублей 50 копеек с человека0

Введен в эксплуатацию газопровод высокого давления из микрорайона «Мамулино» в Калининский район0

все новости