18.06.2019  •  Вторник  •  19:28   •   Погода в Твери: +24°C  •  
18+
Тверская губерния

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями администрацией города Лихославль

В Тверской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения в связи с переселением граждан из ветхого жилья

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области по материалам предоставленным УЭБи ПК УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения город Лихославль Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В ноябре 2015 года в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» сотрудники администрации городского поселения город Лихославль заключили муниципальный контракт, финансируемый за счет бюджетных средств, с подрядной организацией ООО «Восток» на долевое строительство жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном по улице Первомайская города Лихославля.

Ранее, на основании актов обследования домов, расположенных на улице Лихославльская, а также в поселке Льнозавод, они были признаны аварийными.

В нарушение жилищного законодательства сотрудники администрации городского поселения в домах, признанных аварийными, незаконно, с целью дальнейшей передачи в пользование квартир в новом доме, зарегистрировали восемь граждан, несмотря на то, что подобная регистрация запрещена.

Таким образом, граждане незаконно стали участниками «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В декабре 2017 года в рамках программы сотрудниками администрации на основании договоров социального найма незаконно переданы в пользование квартиры в построенном ООО «Восток» доме гражданам, а также одна квартира была выдана по договору мены.

Незаконные действия сотрудников администрации городского поселения, злоупотребивших своими должностными полномочиями, причинили бюджету Тверской области ущерба в сумме около 4 миллионов рублей, бюджету администрации городского поселения города Лихославль - в сумме более 2 миллионов рублей.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации городского поселения изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Рак диагностирован у 2,6% населения России0

Росздравнадзор выявил нарушения в обеспечении жителей Тверской области льготными лекарствами0

Владельцы земельных участков смогут оформить излишки используемой земли0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 17 по 21 июня 2019 года0

Фильм, который снимался в Твери, получил главный приз фестиваля «Кинотавр»0

Кубок России по аквабайку 2019: за звание победителей поборются лидеры мирового рейтинга0

ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за загрязнение почвы в городе Твери0

В Вышнем Волочке на железнодорожной станции у пассажира изъяли героин0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемых, находящихся в федеральном розыске0

В Кимрском районе не ликвидированы несколько свалок ТБО0

Житель города Москвы привлечен к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний 0

Четыре проекта Тверской области - в числе победителей конкурса Росмолодежи0

Тверской Росреестр напоминает об обязательном нотариальном удостоверении ряда сделок с недвижимостью0

В Жёлтиковом монастыре раз в неделю служат ночную литургию0

все новости