20.01.2021  •  Среда  •  20:10   •   Погода в Твери: -15°C  •  
18+
Тверская губерния

Выбран логотип для семейных центров Тверской области

Подведены итоги конкурса на лучший логотип для семейных центров Тверской области. Победителем стала многодетная мама Наталья Байкова из Твери и ее рисунок «Семья и яблоня».

При оценке изображений жюри учитывало итоги народного голосования, которое проходило Вконтакте на официальной странице Министерства демографической и семейной политики Тверской области «Тверская семья», и проводило дополнительную экспертизу на уникальность рисунков. Некоторые из представленных на конкурс работ имели очень высокую схожесть с изображениями, опубликованными ранее в общем доступе в сети Интернет. Такие рисунки, не смотря на высокие результаты при народном голосовании, не прошли профессиональный отбор. Именно за уникальность и концептуальность предпочтение специалистов было отдано авторской работе Наталье Байковой, которая по результатам выбора подписчиков «Тверской семьи» получила не так много симпатий. Она не профессиональный художник, но тема семьи ей очень близка. У Натальи и ее мужа Владимира семеро детей.

- Детям нужно с самого младшего возраста прививать бережное отношение к семье обязательно воспитывать у мальчиков ответственность по отношению к браку, - отмечает Наталья Байкова. 

Победительнице достается теплый уютный плед для ее большой и дружной семьи.

Жюри решило отметить и еще два изображения. Одно из них - это работа, которая выиграла по результатам «народного голосования». Ее автору 12-летней Юлии Федоровой из СРЦН «Мой семейный центр» Бологовского района достается большой плюшевый медведь.

Второе отмеченное жюри изображение - работа 31-летней Анны Прищепа из гпп Калашниково Лихославльского района. Анне будет передана картина. Свой логотип Анна сопроводила подробным комментарием.

За основу моего логотипа взяты: яблоня - как символ плодородия, многодетная семья - как символ исконно русской семьи, выражение цели в увеличении количества многодетных семей в Тверской области, солнечный летний день - как основа жизненного уклада семьи - счастье, теплота, взаимопонимание,- отметает Анна Прищепа. - Мой семейный центр - основа семьи - проводник и помощник, дающий направление в светлое будущее. Простота исполнения и яркие цвета - как отражение материнства и детства.

Работой Анны Прищепа планируется иллюстрировать информацию в группе «Тверская семья».

Проводился конкурс на лучший логотип для семейных центров Министерством демографической и семейной политики с 16 октября.
Всего было получено около 30 изображений. Среди участников были и взрослые, и дети, многодетные мамы, воспитанники семейных центров и все неравнодушные. Среди работ - не только любительские зарисовки, но и профессиональные.

За основу при создании логотипа предлагалось взять изображение яблони. Такой выбор неслучаен. "Яблоня домашняя" стала абсолютным победителем народного голосования за выбор "зеленого символа" Тверской области. За нее отдали свои голоса почти 70 процентов участников опроса на сайте "Аллея России". Яблоня – это любимое многими дерево, приносящее много плодов. Стремление Тверской области стать регионом с большим количеством многодетных семей напрямую перекликается с символом плодородия – яблоней.

Приветствовались и иные варианты изображений, если авторы дали четкие идеологические обоснования, почему выбранный ими символ может стать объединяющим для семейных центров.

В целях создания среды дружественной семье и детям, формирования системы ответственного родительства, с августа в Тверской области отделения по работе с семьей и детьми и социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних объединены под общим названием «Мой семейный центр». Теперь они находятся в ведомстве Минсемьи. Мамы, папы и дети могут получать в этих учреждениях необходимую помощь в любой ситуации. Для детей в них будет проводиться целый ряд мероприятий профориентационной направленности, будет активно вестись культурно-просветительская деятельность, специалисты уделят особое внимание раннему выявлению семейного неблагополучия и помощи, будут приниматься меры по усилению духовно-нравственного воспитания подростков. В учреждениях будет также усилена работа с многодетными семьями по информированию их о мерах поддержки в Тверской области.

Все работы можно посмотреть здесь

Материалы официальной группы Министерства демографической и семейной политики Тверской области "Тверская семья"

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области увеличат единовременную выплату при награждении орденом «Родительская слава»0

Начальник УФСИН России по Тверской области проведет личный прием граждан0

В МУП «Тверьгорэлектро» меняются номера телефонов0

С 1 января 2021 года бухгалтерская отчётность представляется в электронном виде0

В Кимрах мужчина пытался украсть ящик пива из продуктового магазина0

91-летний житель Подмосковья прошел вакцинацию от COVID-190

В Тверской области началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции0

Жительнице Тверской области грозит штраф за доступ к чужой персональной странице «ВКонтакте»0

Как правильно подготовить грунт для рассады0

Тверские пожарные спасли женщину и двух домашних животных на пожаре0

Жители Верхневолжья могут подключить сервис электронных заказных писем через банковское приложение0

Работающим пенсионерам об индексации пенсии0

О профилактике заболеваний в школе: 10 шагов к здоровью школьника0

В Твери к Крещенским купаниям подготовлена одна купель0

все новости