26.09.2020  •  Суббота  •  11:04   •   Погода в Твери: +16°C  •  
18+
Тверская губерния

Вынесен приговор бывшему работнику Управления Росреестра по Тверской области и адвокату Адвокатской палаты области

Вынесен приговор в отношении четырёх жителей Твери в отношении двух женщин и двух мужчин, в том числе, в отношении бывшего работника Управления Росреестра по Тверской области и адвоката Адвокатской палаты области.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.5 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, покушение на мошенничество, пособничество в совершении мошенничества и покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году осужденные, находясь на территории города Твери, мошенническим путем приобрели право собственности на 4 квартиры.

Кроме этого, они приняли все необходимые меры, направленные на оформление в собственность еще одной квартиры, принадлежащей одинокой пенсионерке, однако по независящим от воли обвиняемых обстоятельствам приобрести право собственности на указанную квартиру не представилось возможным.

В совершении своих преступных действий осужденные использовали граждан, ведущих антиобщественный образ жизни и не осведомленных о преступном умысле подконтрольных им лиц, используя их в качестве представителей продавца по фиктивной доверенности и «покупателя».

Их полномочия в Управлении Росреестра по Тверской области удостоверялись подложными нотариальными доверенностями, якобы выданными собственниками квартир.

В дальнейшем, подконтрольными лицами, игравшими роли сторон по сделке, подписывался договор купли-продажи квартиры и иные необходимые документы, достаточные для принятия Управлением Росреестра решения о переходе права собственности на квартиры, в результате чего злоумышленники получали возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.

Материалы с сайта СУ СК РФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости