14.10.2019  •  Понедельник  •  14:51   •   Погода в Твери: +7°C  •  
18+
Тверская губерния

За ложный донос о краже мотоцикла житель Тверской области получил 1 год лишения свободы условно

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения).

В судебном заседании установлено, что осужденный в конце лета 2017 года, управляя мотоциклом, двигался по улице г. Торжка, не имея при себе документов на управление данным транспортным средством. Законное требование сотрудников полиции об остановке не выполнил, продолжил движение, не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла и скрылся от преследующих его сотрудников полиции.

После этого, гражданин, с целью избежания ответственности за управление транспортным средством без документов, решил сам сообщить сотрудникам полиции о краже принадлежащего ему мотоцикла, совершенной неустановленным лицом из гаража.

Реализуя задуманное, для имитации незаконного проникновения в гараж при помощи болгарки спилил навесной замок, тем самым искусственно создавая доказательства обвинения. Затем по телефону обратился с устным заявлением (сообщением) в дежурную часть МО МВД России «Торжокский», о хищении принадлежащего ему мотоцикла, осознавая, что сообщает правоохранительным органам заведомо не соответствующие действительности сведения.

После прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия, подтвердил не соответствующие действительности сведения о преступлении. В результате действий осужденного был нарушен нормальный порядок функционирования органов полиции.

Приговором Торжокского городского суда лицо признано виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год.

На основании ч.5 ст. 73 УК РФ приговором суда на осужденного возложено исполнение обязанностей: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в данный орган в установленные им дни.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информация предоставлена Прокуратурой Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 14 по 17 октября 2019 года0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Тверской области приостановлена деятельность автозаправки0

Более 700 миллионов рублей направят из областного бюджета на реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке0

Депутаты Законодательного Собрания проверили, как устраняются недостатки, выявленные при ремонте усадьбы «Домотканово»0

В тверской сауне 44-летняя женщина похитила из кармана куртки сотовый телефон0

В Тверском перинатальном центре прошли учения по гражданской обороне0

Жителей Твери приглашают на ежегодный епархиальный вечер-концерт «Покровские вечера»0

Арестован житель деревни Аввакумово, подозреваемый в убийстве своей матери0

В Твери пройдет заключительный этап чемпионата и первенства Тверской области по автомобильному кроссу0

В Тверской области будут судить организованную преступную группу из 9 человек, созданную жителем ЗАТО Озерный0

Житель Твери предстанет перед судом по обвинению в совершении на протяжении двух лет действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних0

В Парке Победы установят новую детскую площадку в виде самолета0

На тверском рынке выявлены нарушения при продаже овощей и бахчевых0

все новости