02.03.2021  •  Вторник  •  19:09   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

За ложный донос о краже мотоцикла житель Тверской области получил 1 год лишения свободы условно

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения).

В судебном заседании установлено, что осужденный в конце лета 2017 года, управляя мотоциклом, двигался по улице г. Торжка, не имея при себе документов на управление данным транспортным средством. Законное требование сотрудников полиции об остановке не выполнил, продолжил движение, не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла и скрылся от преследующих его сотрудников полиции.

После этого, гражданин, с целью избежания ответственности за управление транспортным средством без документов, решил сам сообщить сотрудникам полиции о краже принадлежащего ему мотоцикла, совершенной неустановленным лицом из гаража.

Реализуя задуманное, для имитации незаконного проникновения в гараж при помощи болгарки спилил навесной замок, тем самым искусственно создавая доказательства обвинения. Затем по телефону обратился с устным заявлением (сообщением) в дежурную часть МО МВД России «Торжокский», о хищении принадлежащего ему мотоцикла, осознавая, что сообщает правоохранительным органам заведомо не соответствующие действительности сведения.

После прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия, подтвердил не соответствующие действительности сведения о преступлении. В результате действий осужденного был нарушен нормальный порядок функционирования органов полиции.

Приговором Торжокского городского суда лицо признано виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год.

На основании ч.5 ст. 73 УК РФ приговором суда на осужденного возложено исполнение обязанностей: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в данный орган в установленные им дни.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информация предоставлена Прокуратурой Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

График доставки пенсий и других социальных выплат в марте0

В Калязине будет создан центр дистанционного зондирования Земли0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 1 по 5 марта 2021 года0

Опубликованы фотографии гигантских смерчей на Марсе0

С 1 марта в Твери изменится маршрут автобуса №227 «ТЦ Глобус – Рябеево – Прудище»0

Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году0

В Твери грабитель вынес из кафе ведро мяса и сыр0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

В Твери на кадастровый учёт поставлен новый 17-этажный дом 0

27 февраля в Твери откроется выставка-продажа тюльпанов0

В Нелидовском городском округе отменен режим ЧС. Владимир Пашедко уходит с поста главы округа0

О формировании пенсионных накоплений в 2021 году0

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине0

все новости