08.07.2020  •  Среда  •  13:02   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

За ложный донос о краже мотоцикла житель Тверской области получил 1 год лишения свободы условно

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения).

В судебном заседании установлено, что осужденный в конце лета 2017 года, управляя мотоциклом, двигался по улице г. Торжка, не имея при себе документов на управление данным транспортным средством. Законное требование сотрудников полиции об остановке не выполнил, продолжил движение, не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла и скрылся от преследующих его сотрудников полиции.

После этого, гражданин, с целью избежания ответственности за управление транспортным средством без документов, решил сам сообщить сотрудникам полиции о краже принадлежащего ему мотоцикла, совершенной неустановленным лицом из гаража.

Реализуя задуманное, для имитации незаконного проникновения в гараж при помощи болгарки спилил навесной замок, тем самым искусственно создавая доказательства обвинения. Затем по телефону обратился с устным заявлением (сообщением) в дежурную часть МО МВД России «Торжокский», о хищении принадлежащего ему мотоцикла, осознавая, что сообщает правоохранительным органам заведомо не соответствующие действительности сведения.

После прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия, подтвердил не соответствующие действительности сведения о преступлении. В результате действий осужденного был нарушен нормальный порядок функционирования органов полиции.

Приговором Торжокского городского суда лицо признано виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год.

На основании ч.5 ст. 73 УК РФ приговором суда на осужденного возложено исполнение обязанностей: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в данный орган в установленные им дни.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информация предоставлена Прокуратурой Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

В Твери продолжается ремонт здания областного ЗАГСа0

В Тверской области за прошедшие сутки вылечилось от коронавируса 12 человек0

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области0

В Тверской области надбавку за сельский труд получают более 10 тысяч пенсионеров0

В сыре производства предпринимателя из Конаковского района нашли бактерии группы кишечной палочки0

Как на сайте «Госуслуги» подать заявление на выплаты на детей от 16 до 18 лет0

все новости