29.11.2020  •  Воскресенье  •  01:08   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

За ложный донос о краже мотоцикла житель Тверской области получил 1 год лишения свободы условно

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения).

В судебном заседании установлено, что осужденный в конце лета 2017 года, управляя мотоциклом, двигался по улице г. Торжка, не имея при себе документов на управление данным транспортным средством. Законное требование сотрудников полиции об остановке не выполнил, продолжил движение, не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла и скрылся от преследующих его сотрудников полиции.

После этого, гражданин, с целью избежания ответственности за управление транспортным средством без документов, решил сам сообщить сотрудникам полиции о краже принадлежащего ему мотоцикла, совершенной неустановленным лицом из гаража.

Реализуя задуманное, для имитации незаконного проникновения в гараж при помощи болгарки спилил навесной замок, тем самым искусственно создавая доказательства обвинения. Затем по телефону обратился с устным заявлением (сообщением) в дежурную часть МО МВД России «Торжокский», о хищении принадлежащего ему мотоцикла, осознавая, что сообщает правоохранительным органам заведомо не соответствующие действительности сведения.

После прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия, подтвердил не соответствующие действительности сведения о преступлении. В результате действий осужденного был нарушен нормальный порядок функционирования органов полиции.

Приговором Торжокского городского суда лицо признано виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год.

На основании ч.5 ст. 73 УК РФ приговором суда на осужденного возложено исполнение обязанностей: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в данный орган в установленные им дни.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информация предоставлена Прокуратурой Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

все новости