27.07.2021  •  Вторник  •  12:22   •   Погода в Твери: +27°C  •  
18+
Тверская губерния

Захват чужого земельного участка может привести к доставке в участок судебный

В тверском регионе реализована новая форма взаимодействия Росреестра и полиции – доставление в мировой суд нарушителей земельного законодательства, в срок не уплативших административный штраф. 

В соответствии со ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в отношении нарушителей земельного законодательства, не уплативших в установленный законом срок административный штраф, мировым судом назначается наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного ранее штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Учитывая то, что нарушители не только не оплачивают назначенные им штрафы, но и пытаются избежать ответственности за их неуплату, региональное Управление Росреестра совместно с Управлением МВД России по Тверской области организовали доставление в мировые суды лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

Начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Александр Милушкин: «В результате вчера в Твери полицией организовано доставление гражданина Н., не уплатившего в срок штраф в размере 5 тыс. рублей за самовольное занятие части земельного участка, в судебный участок №79 Тверской области для рассмотрения дела, где мировым судьёй ему определено наказание в виде штрафа в двойном размере суммы неуплаченного штрафа – 10 тыс. рублей. При этом нарушителю земельного законодательства придётся оплатить и первый штраф, т.к. материалы по взысканию уже находятся у судебного пристава».

Стоит отметить, что доставление нарушителей земельного законодательства силами органов МВД к мировым судьям проходило не только в Твери, но и в Осташкове и Удомле. Причем, во избежание более серьёзного наказания, в ряде случаев неплательщики в самый последний момент всё-таки уплачивали назначенный им штраф.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

В Тверской области полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы от муниципалитетов на уровень региона0

В Тверской области прокурор в суде защитил права двух многодетных семей0

Жители Твери смогут записать ребенка в спортивную школу в режиме онлайн0

Список доплат к пенсии0

Жители Тверской области, перенесшие коронавирус, смогут пройти углубленную диспансеризацию бесплатно0

все новости