17.10.2019  •  Четверг  •  04:41   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Захват чужого земельного участка может привести к доставке в участок судебный

В тверском регионе реализована новая форма взаимодействия Росреестра и полиции – доставление в мировой суд нарушителей земельного законодательства, в срок не уплативших административный штраф. 

В соответствии со ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в отношении нарушителей земельного законодательства, не уплативших в установленный законом срок административный штраф, мировым судом назначается наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного ранее штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Учитывая то, что нарушители не только не оплачивают назначенные им штрафы, но и пытаются избежать ответственности за их неуплату, региональное Управление Росреестра совместно с Управлением МВД России по Тверской области организовали доставление в мировые суды лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

Начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Александр Милушкин: «В результате вчера в Твери полицией организовано доставление гражданина Н., не уплатившего в срок штраф в размере 5 тыс. рублей за самовольное занятие части земельного участка, в судебный участок №79 Тверской области для рассмотрения дела, где мировым судьёй ему определено наказание в виде штрафа в двойном размере суммы неуплаченного штрафа – 10 тыс. рублей. При этом нарушителю земельного законодательства придётся оплатить и первый штраф, т.к. материалы по взысканию уже находятся у судебного пристава».

Стоит отметить, что доставление нарушителей земельного законодательства силами органов МВД к мировым судьям проходило не только в Твери, но и в Осташкове и Удомле. Причем, во избежание более серьёзного наказания, в ряде случаев неплательщики в самый последний момент всё-таки уплачивали назначенный им штраф.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости