18.07.2019  •  Четверг  •  17:01   •   Погода в Твери: +21°C  •  
18+
Тверская губерния

ЗАО «Калининское» оштрафовано на 240 тысяч рублей за нарушения земельного законодательства

В апреле 2017 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области была проведена плановая проверка по соблюдению земельного законодательства в отношении ЗАО «Калининское».

По результатам проверки в действиях общества были выявлены 2 факта нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность).

ЗАО «Калининское» были выданы два предписания по устранению выявленных нарушений. Кроме того, ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей по каждому нарушению.

В дальнейшем, в ходе проверки исполнения выданных предписаний установлено, что ЗАО «Калининское» их не исполнило. В результате чего в отношении общества были составлены 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.25 ст.19.5 КоАП, которые направлены для рассмотрения в мировой суд. ЗАО «Калининское» были выданы новые предписания.

Постановлениями мирового судьи ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за каждое правонарушение. 

Управление Росреестра по Тверской области напоминает, что в соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность. 

Более того, юридические лица, обладающие на праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, не вправе распоряжаться этими земельными участками, в том числе передавать их в аренду, тем более продавать, и получать из этого прибыль.

Устанавлена ответственность для юридических лиц за использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования в виде наложения административного штрафа в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

20 июля на Театральной площади звезды эстрады, театра и кино исполнят произведения Андрея Дементьева0

Пожарные нашли женщину с ребенком, заблудившихся в лесу Калининского района0

Медиашкола НКО приглашает общественников со всей России на новый образовательный сезон0

В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре сменился наместник0

все новости