03.03.2021  •  Среда  •  23:39   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

ЗАО «Калининское» оштрафовано на 240 тысяч рублей за нарушения земельного законодательства

В апреле 2017 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области была проведена плановая проверка по соблюдению земельного законодательства в отношении ЗАО «Калининское».

По результатам проверки в действиях общества были выявлены 2 факта нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность).

ЗАО «Калининское» были выданы два предписания по устранению выявленных нарушений. Кроме того, ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей по каждому нарушению.

В дальнейшем, в ходе проверки исполнения выданных предписаний установлено, что ЗАО «Калининское» их не исполнило. В результате чего в отношении общества были составлены 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.25 ст.19.5 КоАП, которые направлены для рассмотрения в мировой суд. ЗАО «Калининское» были выданы новые предписания.

Постановлениями мирового судьи ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за каждое правонарушение. 

Управление Росреестра по Тверской области напоминает, что в соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность. 

Более того, юридические лица, обладающие на праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, не вправе распоряжаться этими земельными участками, в том числе передавать их в аренду, тем более продавать, и получать из этого прибыль.

Устанавлена ответственность для юридических лиц за использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования в виде наложения административного штрафа в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

График доставки пенсий и других социальных выплат в марте0

В Калязине будет создан центр дистанционного зондирования Земли0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 1 по 5 марта 2021 года0

Опубликованы фотографии гигантских смерчей на Марсе0

С 1 марта в Твери изменится маршрут автобуса №227 «ТЦ Глобус – Рябеево – Прудище»0

Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году0

В Твери грабитель вынес из кафе ведро мяса и сыр0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

В Твери на кадастровый учёт поставлен новый 17-этажный дом 0

27 февраля в Твери откроется выставка-продажа тюльпанов0

В Нелидовском городском округе отменен режим ЧС. Владимир Пашедко уходит с поста главы округа0

О формировании пенсионных накоплений в 2021 году0

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине0

все новости