01.12.2020  •  Вторник  •  05:15   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

ЗАО «Калининское» оштрафовано на 240 тысяч рублей за нарушения земельного законодательства

В апреле 2017 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области была проведена плановая проверка по соблюдению земельного законодательства в отношении ЗАО «Калининское».

По результатам проверки в действиях общества были выявлены 2 факта нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность).

ЗАО «Калининское» были выданы два предписания по устранению выявленных нарушений. Кроме того, ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей по каждому нарушению.

В дальнейшем, в ходе проверки исполнения выданных предписаний установлено, что ЗАО «Калининское» их не исполнило. В результате чего в отношении общества были составлены 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.25 ст.19.5 КоАП, которые направлены для рассмотрения в мировой суд. ЗАО «Калининское» были выданы новые предписания.

Постановлениями мирового судьи ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за каждое правонарушение. 

Управление Росреестра по Тверской области напоминает, что в соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность. 

Более того, юридические лица, обладающие на праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, не вправе распоряжаться этими земельными участками, в том числе передавать их в аренду, тем более продавать, и получать из этого прибыль.

Устанавлена ответственность для юридических лиц за использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования в виде наложения административного штрафа в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Выбран логотип для семейных центров Тверской области0

Родители детей от 3 до 7 лет получат социальные выплаты в декабре сразу за два месяца0

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём клубного работника Тверской области0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

все новости