04.04.2020  •  Суббота  •  14:25   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

ЗАО «Калининское» оштрафовано на 240 тысяч рублей за нарушения земельного законодательства

В апреле 2017 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области была проведена плановая проверка по соблюдению земельного законодательства в отношении ЗАО «Калининское».

По результатам проверки в действиях общества были выявлены 2 факта нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность).

ЗАО «Калининское» были выданы два предписания по устранению выявленных нарушений. Кроме того, ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей по каждому нарушению.

В дальнейшем, в ходе проверки исполнения выданных предписаний установлено, что ЗАО «Калининское» их не исполнило. В результате чего в отношении общества были составлены 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.25 ст.19.5 КоАП, которые направлены для рассмотрения в мировой суд. ЗАО «Калининское» были выданы новые предписания.

Постановлениями мирового судьи ЗАО «Калининское» привлечено к административной ответственности по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за каждое правонарушение. 

Управление Росреестра по Тверской области напоминает, что в соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность. 

Более того, юридические лица, обладающие на праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, не вправе распоряжаться этими земельными участками, в том числе передавать их в аренду, тем более продавать, и получать из этого прибыль.

Устанавлена ответственность для юридических лиц за использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования в виде наложения административного штрафа в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В России за последние сутки подтверждено 582 случая коронавирусной инфекции COVID-190

В МЧС проводится комплекс мер по дезинфекции спецтехники0

На вокзалах и станциях Октябрьской железной дороги наносится разметка о рекомендуемой социальной дистанции0

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних»0

Игорь Руденя в прямом эфире «России 24» расскажет о профилактике распространения коронавируса в Тверской области0

В Тверь вертолетами саниавиации доставлены двое детей для оказания специализированной помощи0

В Тверской области создан сайт с полезной информацией и каталогами онлайн-сервисов0

В Тверской области подтвержден шестой случай коронавирусной инфекции COVID-20190

Рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса0

В России нерабочая неделя продлена до 30 апреля0

В Тверской области будет создан профессиональный футбольный клуб «Тверь»0

В лаборатории Центра им. В.П. Аваева на коронавирус исследованы пробы 888 жителей региона0

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса0

Владимир Путин о коронавирусе: «У нас в стране ситуация усложняется. В мире очень сложная ситуация»0

все новости