19.07.2019  •  Пятница  •  07:43   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

«Хоккей на Волге - 2018» - общегородской семейный праздник или безответственность организаторов?

Небольшой рассказ о турнире «Хоккей на Волге - 2018» размещу именно в этом разделе («Мнение редактора»), так как мнение моё субъективно и может не совпадать с ожиданиями и надеждами организаторов турнира.

Сама по себе идея турнира «Хоккей на Волге» - отличная, это мероприятие могло бы стать визитной карточкой нашего города, но реализация хромает на обе ноги и оставляет желать лучшего.

«Хоккей на Волге» проводится уже не первый раз, этот турнир - четвёртый. Дворовый хоккей в валенках - сам по себе очень зрелищный, весёлый и азартный.

Не хотелось бы, конечно, никого обидеть, но...

Если честно, то мне не понравилась организация турнира. Как человек, много лет проработавший в сфере культуры, возможно, слишком придирчиво оцениваю мероприятия. Простой совет всем на будущее: никогда нельзя забывать о зрителях! Нужно проявлять заботу, нести за них ответственность и любить. Иначе, получится междусобойчик для участников, тусовка для избранных. Ради Бога, пусть так и будет, только не нужно это событие называть «семейным праздником».

Один из тверских фотографов, который посетил турнир, после мероприятия написал на своей странице ВК: «Турнир, как турнир, собрались, поиграли, призы получили. Но всё же самое главное - не организация и не организаторы, а атмосфера дружбы и единства».

Атмосфера - это хорошо, но мероприятие было заявлено, как общегородской праздник! Я категорически против безответственного подхода к массовым мероприятиям: хоть спортивным, хоть культурным. Так нельзя! Это элементарное неуважение к жителям и гостям нашего города.

Как всегда, в феврале неожиданно пошёл снег, к которому совершенно не были готовы организаторы. Как итог: сугробы и на льду, и на подходах к «Юбилейному». Выковыривать шайбу из сугроба - сомнительное удовольствие.

ЗОЖ:

Всё-таки надо более ответственно подходить к организации массовых спортивных мероприятий.

Площадь перед «Юбилейным» превратилась в площадку для турнира, а вопрос с парковкой организаторы совершенно не продумали. О зрителях никто не позаботился. Со стороны Краснофлотской набережной у Дворца спорта непрерывно кружил автомобиль ДПС, ругаясь через громкоговоритель на всех подряд. Кстати, зачем вообще было так издеваться над сотрудниками ДПС? Они, как на карусели, кружились туда-сюда - ну и работка, не позавидуешь!...

Как результат действий бездействия организаторов - практически полное отсутствие зрителей (фоторепортаж делался перед началом полуфиналов).

Хотя пресс-служба Правительства Тверской области сообщила, что «В соревнованиях приняли участие около 1000 любителей этого вида спорта».

Непонятно, как проводят подсчёты? У каждого участника посчитали всех дальних родственников? Массовость создавали участники только в начале турнира, после отсева команд - практически никого и не осталось.

По правилам турнира, в команде максимальное количество участников - 6 человек. Всего - 49 команд. Получается, что максимальное количество участников - 294 человека.

Возможно, повлияла смена места проведения турнира (традиционно турнир «Хоккей на Волге» проводился на реке Лазурь). Хотя зрителям, кроме хоккея, не на что было и смотреть. Непонятный стол с пищей, да варёная кукуруза, никакой концертной или развлекательной программы, а ведь предполагалось, что на подобные мероприятия должны приходить целыми семьями.

При этом пресс-служба Правительства Тверской области считает по-другому: «Турнир по традиции прошел в формате семейного праздника. Во время соревнований организована работа военно-полевой кухни, анимационных площадок». Где? Где всё-это было спрятано?

Кстати, в «детском» дивизионе было только 2 команды, которые разыграли между собой I и II место. Что происходит с детским хоккеем? Ситуация явно не добавляет очков Губернатору Тверской области, а если ещё и закрытие ТХК вспомнить...

Между тем, в этот день проходило другое массовое спортивное мероприятие - Автомобильный кросс: Чемпионат и Первенство города Твери, Кубок города Твери. И там, по большому счёту, не к чему и придраться. И зрителей было очень много! И это несмотря на некоторую отдалённость от центра Твери и невозможность воспользоваться общественным транспортом. Парковка предусмотрена и предварительно расчищена, организовано питание, кофе и даже поставлены туалетные кабинки. Красота!

В любом случае, всё зависит только от организаторов. Как говорится: не умеешь - не берись!

Победителей турнира поздравляем с заслуженными победами!

РЕЗУЛЬТАТЫ

Призовые места дивизиона "Детский":

I место – Молодняк

II место – Короли льда

Призовые места дивизиона "Семейный":

I место – Тверские бобры

II место – Дружба

III место – Тверичи

Призовые места дивизиона "Взрослый":

I место – Ржев

II место – Dream Team ЧУПРА - 2

III место – Калининский район

Победитель дивизиона "Вызов Чемпионов": Gktver

Команды, получившие приз “За волю к победе”:

- Дивизион "Семейный" - Шайбу-Шайбу!

- Дивизион "Взрослый" – УФСИН

Лучшие игроки:

- Дивизион "Детский" – Арсений Родионов

- Дивизион "Семейный" – Станислав Формихин

- Дивизион "Взрослый" – Шеринов Андрей

- Дивизион "Вызов чемпионов" - Феоктистов Алексей

Лучшие судьи:

- Александр Васильев

- Елизавета Душатина

На этом всё.

С уважением, главный редактор

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости