16.01.2019  •  Среда  •  20:33   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

«Хоккей на Волге - 2018» - общегородской семейный праздник или безответственность организаторов?

Небольшой рассказ о турнире «Хоккей на Волге - 2018» размещу именно в этом разделе («Мнение редактора»), так как мнение моё субъективно и может не совпадать с ожиданиями и надеждами организаторов турнира.

Сама по себе идея турнира «Хоккей на Волге» - отличная, это мероприятие могло бы стать визитной карточкой нашего города, но реализация хромает на обе ноги и оставляет желать лучшего.

«Хоккей на Волге» проводится уже не первый раз, этот турнир - четвёртый. Дворовый хоккей в валенках - сам по себе очень зрелищный, весёлый и азартный.

Не хотелось бы, конечно, никого обидеть, но...

Если честно, то мне не понравилась организация турнира. Как человек, много лет проработавший в сфере культуры, возможно, слишком придирчиво оцениваю мероприятия. Простой совет всем на будущее: никогда нельзя забывать о зрителях! Нужно проявлять заботу, нести за них ответственность и любить. Иначе, получится междусобойчик для участников, тусовка для избранных. Ради Бога, пусть так и будет, только не нужно это событие называть «семейным праздником».

Один из тверских фотографов, который посетил турнир, после мероприятия написал на своей странице ВК: «Турнир, как турнир, собрались, поиграли, призы получили. Но всё же самое главное - не организация и не организаторы, а атмосфера дружбы и единства».

Атмосфера - это хорошо, но мероприятие было заявлено, как общегородской праздник! Я категорически против безответственного подхода к массовым мероприятиям: хоть спортивным, хоть культурным. Так нельзя! Это элементарное неуважение к жителям и гостям нашего города.

Как всегда, в феврале неожиданно пошёл снег, к которому совершенно не были готовы организаторы. Как итог: сугробы и на льду, и на подходах к «Юбилейному». Выковыривать шайбу из сугроба - сомнительное удовольствие.

ЗОЖ:

Всё-таки надо более ответственно подходить к организации массовых спортивных мероприятий.

Площадь перед «Юбилейным» превратилась в площадку для турнира, а вопрос с парковкой организаторы совершенно не продумали. О зрителях никто не позаботился. Со стороны Краснофлотской набережной у Дворца спорта непрерывно кружил автомобиль ДПС, ругаясь через громкоговоритель на всех подряд. Кстати, зачем вообще было так издеваться над сотрудниками ДПС? Они, как на карусели, кружились туда-сюда - ну и работка, не позавидуешь!...

Как результат действий бездействия организаторов - практически полное отсутствие зрителей (фоторепортаж делался перед началом полуфиналов).

Хотя пресс-служба Правительства Тверской области сообщила, что «В соревнованиях приняли участие около 1000 любителей этого вида спорта».

Непонятно, как проводят подсчёты? У каждого участника посчитали всех дальних родственников? Массовость создавали участники только в начале турнира, после отсева команд - практически никого и не осталось.

По правилам турнира, в команде максимальное количество участников - 6 человек. Всего - 49 команд. Получается, что максимальное количество участников - 294 человека.

Возможно, повлияла смена места проведения турнира (традиционно турнир «Хоккей на Волге» проводился на реке Лазурь). Хотя зрителям, кроме хоккея, не на что было и смотреть. Непонятный стол с пищей, да варёная кукуруза, никакой концертной или развлекательной программы, а ведь предполагалось, что на подобные мероприятия должны приходить целыми семьями.

При этом пресс-служба Правительства Тверской области считает по-другому: «Турнир по традиции прошел в формате семейного праздника. Во время соревнований организована работа военно-полевой кухни, анимационных площадок». Где? Где всё-это было спрятано?

Кстати, в «детском» дивизионе было только 2 команды, которые разыграли между собой I и II место. Что происходит с детским хоккеем? Ситуация явно не добавляет очков Губернатору Тверской области, а если ещё и закрытие ТХК вспомнить...

Между тем, в этот день проходило другое массовое спортивное мероприятие - Автомобильный кросс: Чемпионат и Первенство города Твери, Кубок города Твери. И там, по большому счёту, не к чему и придраться. И зрителей было очень много! И это несмотря на некоторую отдалённость от центра Твери и невозможность воспользоваться общественным транспортом. Парковка предусмотрена и предварительно расчищена, организовано питание, кофе и даже поставлены туалетные кабинки. Красота!

В любом случае, всё зависит только от организаторов. Как говорится: не умеешь - не берись!

Победителей турнира поздравляем с заслуженными победами!

РЕЗУЛЬТАТЫ

Призовые места дивизиона "Детский":

I место – Молодняк

II место – Короли льда

Призовые места дивизиона "Семейный":

I место – Тверские бобры

II место – Дружба

III место – Тверичи

Призовые места дивизиона "Взрослый":

I место – Ржев

II место – Dream Team ЧУПРА - 2

III место – Калининский район

Победитель дивизиона "Вызов Чемпионов": Gktver

Команды, получившие приз “За волю к победе”:

- Дивизион "Семейный" - Шайбу-Шайбу!

- Дивизион "Взрослый" – УФСИН

Лучшие игроки:

- Дивизион "Детский" – Арсений Родионов

- Дивизион "Семейный" – Станислав Формихин

- Дивизион "Взрослый" – Шеринов Андрей

- Дивизион "Вызов чемпионов" - Феоктистов Алексей

Лучшие судьи:

- Александр Васильев

- Елизавета Душатина

На этом всё.

С уважением, главный редактор

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Под Тверью отметят Всероссийский день снега0

В Твери прошел Рождественский концерт православного автора-исполнителя Ильи Аносова0

Госавтоинспекция Тверской области напоминает о правилах безопасности пассажиров в общественном транспорте0

В Тверской области началось формирование Молодежной избирательной комиссии0

В Тверской области проходит историко-поисковая экспедиция в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»0

15 января в Тверской области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий0

В прошлом году в Тверской области родилось более 11 500 детей0

19 января состоится торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «КОМПЬЮТЕРиЯ»0

Активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине0

В 2019 году в Тверском областном перинатальном центре запланирована 761 процедура ЭКО0

В 2019 году страховая пенсия госслужащим назначается по достижении 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 год 6 месяцев для мужчин0

В новогодние каникулы Тверскую область посетили более 150 тысяч туристов0

В Тверской области установлена ежемесячная плата за вывоз мусора - 96 рублей 50 копеек с человека0

Введен в эксплуатацию газопровод высокого давления из микрорайона «Мамулино» в Калининский район0

все новости