16.01.2019  •  Среда  •  20:36   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

"Русского поля" не будет... К сожалению.

Дорогие наши читатели!

Вот и завершились в нашем городе основные работы по благоустройству бульвара Цанова и бульвара Радищева (Благоустройство тверских бульваров завершено. "Русского поля" не будет). Фото с официального сайта Администрации города Твери:

Давайте вспомним, как всё начиналось.

В апреле 2016 года на тот момент действующий Глава администрации города Твери Юрий Васильевич Тимофеев рассказал о планах по благоустройству города.

Вот таким должен был стать бульвар Цанова (фото с сайта Архитектурного бюро Никиты Маликова):

Здесь должны были появиться две входные зоны, велодорожка, аллея для прогулок и место для выгула животных, оборудованное специальными урнами и предупреждающими знаками, современная детская площадка, сцена с амфитеатром, парк скульптур и так называемое «русское поле» с высаженными злаковыми культурами:

Проект стал самым настоящим прорывом! Даже не верилось, что такое может быть в нашем любимом городе. Это могло бы стать началом нового пути, но...

К огромному сожалению, идеи современного благоустройства не пришлись ко двору.

Проект вызвал беспокойство у некоторых жителей, которые высказали свои предложения, основанные на жизненном опыте: им хотелось просто чистоты, порядка, освещения и песочницы (фото с официального сайта Тверской городской Думы).

И уже в мае 2016 года Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи поддержал «проект» жителей. Архитектор Никита Маликов пытался защитить свой проект, доказать, что в нём есть всё, о чём просят жители, но все усилия были напрасны, а инициативная группа жителей непреклонна.

Итог мы можем видеть собственными глазами, ежедневно наслаждаясь уникальностью и неповторимостью бульвара, который был благоустроен по запросам трудящихся в интересах жителей. Фото с официального сайта Администрации города Твери:

В феврале 2017 года жителям Твери пообещали наконец-то обустроить и бульвар Ногина.

На месте незаконно действующего рынка на бульваре должна была появиться рекреационная зона.

Архитектором Пролетарского района был представлен эскиз будущего бульвара Ногина (автор всё тот же Никита Маликов): зона рекреации с посадкой деревьев и устройством газонов, пешеходно-прогулочная территория с малыми архитектурными формами - скамейками и урнами, а также зоны парковки. Фото с официального сайта Администрации города Твери:

В Генеральном плане города Твери бульвар Ногина предусмотрен под формирование магистральной улицы районного значения с благоустройством бульвара, а не зоны торговли.

Что мы получили в итоге? А ни-че-го. Мусор, грязь, антисанитария, машины с товаром, контейнеры для хранения и стаи бездомных собак, которые стали настоящим бедствием не только для жителей близлежащих домов, но, особенно, для рядом расположенных 4-х детских садов!

Эта стая на прошлой неделе разорвала нашего кота, который прожил у нас почти 3 года, был всеобщим любимцем и которого, кстати, мы взяли в Инициативной группе по защите животных. Собаки ежедневно появляются у ворот детских садов и неизвестно, чего от них ждать. Так что защитников животных прошу воздержаться от излишних эмоций.

Кто-то действительно считает, что бульвар Ногина должен выглядеть так? Фото с официального сайта Администрации города Твери:

Кстати, автор проектов Никита Маликов и его архитектурное бюро уже несколько лет участвуют в формировании облика нашего города. Узнаёте? (фото с сайта Архитектурного бюро Никиты Маликова):

Согласитесь, каждый должен заниматься своим делом. Профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры, художники – вот, кто должен нам, жителям города, предлагать варианты благоустройства. Иначе, это тупик. Должно же быть какое-то развитие, прогресс, новые идеи! В итоге, опять получили плитку, скамейки, урны и, до боли уже знакомые всем, яркие четырёхцветные детские площадки. Фото с официального сайта Администрации города Твери:

Не может такого быть, чтобы все разбирались в архитектуре, градостроительстве, транспорте. Откуда берутся у некоторых сознательных граждан никому ненужные амбиции?

Давайте отнимем у художника кисть и всей толпой напишем портрет, не имея ни таланта, ни соответствующего образования. Получится, в лучшем случае, карикатура.

Да, жители должны принимать участие в создании комфортной современной окружающей среды, но не диктовать профессионалам, как им нужно работать.

В общем, вся надежда на наших детей и внуков...

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Под Тверью отметят Всероссийский день снега0

В Твери прошел Рождественский концерт православного автора-исполнителя Ильи Аносова0

Госавтоинспекция Тверской области напоминает о правилах безопасности пассажиров в общественном транспорте0

В Тверской области началось формирование Молодежной избирательной комиссии0

В Тверской области проходит историко-поисковая экспедиция в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»0

15 января в Тверской области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий0

В прошлом году в Тверской области родилось более 11 500 детей0

19 января состоится торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «КОМПЬЮТЕРиЯ»0

Активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине0

В 2019 году в Тверском областном перинатальном центре запланирована 761 процедура ЭКО0

В 2019 году страховая пенсия госслужащим назначается по достижении 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 год 6 месяцев для мужчин0

В новогодние каникулы Тверскую область посетили более 150 тысяч туристов0

В Тверской области установлена ежемесячная плата за вывоз мусора - 96 рублей 50 копеек с человека0

Введен в эксплуатацию газопровод высокого давления из микрорайона «Мамулино» в Калининский район0

все новости