19.07.2019  •  Пятница  •  10:17   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

"Русского поля" не будет... К сожалению.

Дорогие наши читатели!

Вот и завершились в нашем городе основные работы по благоустройству бульвара Цанова и бульвара Радищева (Благоустройство тверских бульваров завершено. "Русского поля" не будет). Фото с официального сайта Администрации города Твери:

Давайте вспомним, как всё начиналось.

В апреле 2016 года на тот момент действующий Глава администрации города Твери Юрий Васильевич Тимофеев рассказал о планах по благоустройству города.

Вот таким должен был стать бульвар Цанова (фото с сайта Архитектурного бюро Никиты Маликова):

Здесь должны были появиться две входные зоны, велодорожка, аллея для прогулок и место для выгула животных, оборудованное специальными урнами и предупреждающими знаками, современная детская площадка, сцена с амфитеатром, парк скульптур и так называемое «русское поле» с высаженными злаковыми культурами:

Проект стал самым настоящим прорывом! Даже не верилось, что такое может быть в нашем любимом городе. Это могло бы стать началом нового пути, но...

К огромному сожалению, идеи современного благоустройства не пришлись ко двору.

Проект вызвал беспокойство у некоторых жителей, которые высказали свои предложения, основанные на жизненном опыте: им хотелось просто чистоты, порядка, освещения и песочницы (фото с официального сайта Тверской городской Думы).

И уже в мае 2016 года Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи поддержал «проект» жителей. Архитектор Никита Маликов пытался защитить свой проект, доказать, что в нём есть всё, о чём просят жители, но все усилия были напрасны, а инициативная группа жителей непреклонна.

Итог мы можем видеть собственными глазами, ежедневно наслаждаясь уникальностью и неповторимостью бульвара, который был благоустроен по запросам трудящихся в интересах жителей. Фото с официального сайта Администрации города Твери:

В феврале 2017 года жителям Твери пообещали наконец-то обустроить и бульвар Ногина.

На месте незаконно действующего рынка на бульваре должна была появиться рекреационная зона.

Архитектором Пролетарского района был представлен эскиз будущего бульвара Ногина (автор всё тот же Никита Маликов): зона рекреации с посадкой деревьев и устройством газонов, пешеходно-прогулочная территория с малыми архитектурными формами - скамейками и урнами, а также зоны парковки. Фото с официального сайта Администрации города Твери:

В Генеральном плане города Твери бульвар Ногина предусмотрен под формирование магистральной улицы районного значения с благоустройством бульвара, а не зоны торговли.

Что мы получили в итоге? А ни-че-го. Мусор, грязь, антисанитария, машины с товаром, контейнеры для хранения и стаи бездомных собак, которые стали настоящим бедствием не только для жителей близлежащих домов, но, особенно, для рядом расположенных 4-х детских садов!

Эта стая на прошлой неделе разорвала нашего кота, который прожил у нас почти 3 года, был всеобщим любимцем и которого, кстати, мы взяли в Инициативной группе по защите животных. Собаки ежедневно появляются у ворот детских садов и неизвестно, чего от них ждать. Так что защитников животных прошу воздержаться от излишних эмоций.

Кто-то действительно считает, что бульвар Ногина должен выглядеть так? Фото с официального сайта Администрации города Твери:

Кстати, автор проектов Никита Маликов и его архитектурное бюро уже несколько лет участвуют в формировании облика нашего города. Узнаёте? (фото с сайта Архитектурного бюро Никиты Маликова):

Согласитесь, каждый должен заниматься своим делом. Профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры, художники – вот, кто должен нам, жителям города, предлагать варианты благоустройства. Иначе, это тупик. Должно же быть какое-то развитие, прогресс, новые идеи! В итоге, опять получили плитку, скамейки, урны и, до боли уже знакомые всем, яркие четырёхцветные детские площадки. Фото с официального сайта Администрации города Твери:

Не может такого быть, чтобы все разбирались в архитектуре, градостроительстве, транспорте. Откуда берутся у некоторых сознательных граждан никому ненужные амбиции?

Давайте отнимем у художника кисть и всей толпой напишем портрет, не имея ни таланта, ни соответствующего образования. Получится, в лучшем случае, карикатура.

Да, жители должны принимать участие в создании комфортной современной окружающей среды, но не диктовать профессионалам, как им нужно работать.

В общем, вся надежда на наших детей и внуков...

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости