19.07.2019  •  Пятница  •  10:14   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Такое вот у нас кино...

Уважаемые читатели «Тверской губернии»!

Не могу не высказаться по поводу ситуации с МУП «ЖЭК». Давайте разбираться вместе. На этой неделе мы опубликовали несколько новостей, которые были непосредственно связаны с деятельностью МУП ЖЭК:

Какая-то комедия с элементами трагедии. Сначала Губернатору Тверской области И.М. Рудене в торжественной обстановке показывают всю имеющуюся уборочную технику, которая будет задействована в Твери в зимний период.  Глава администрации города Твери А.В. Огоньков заверяет, что техника исправна, штат водителей укомплектован. «Всё хорошо, прекрасная маркиза...»

После этого появляется информация, что Контрольно-счётная палата, при проверке МУП «ЖЭК», выявила финансовые нарушения на сумму почти 50 млн рублей. Директора предприятия вызывают в прокуратуру, но оказывается, он не при чём, все финансовые махинации провернуло бывшее руководство МУП «ЖЭК».

Где сейчас бывший руководитель МУП ЖЭК, который тратил деньги налево и направо, покупая себе дорогие автомобили и начисляя непомерно высокую зарплату? Получается, что человек незаконно растратил почти 50 млн рублей бюджетных средств и... На сайте Тверской городской Думы говорится, что депутаты приняли отчёт КСП к сведению.

В срочном порядке члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям поддерживают представленный администрацией города Твери проект решения «О даче согласия на передачу в залог муниципального имущества» и на внеочередном заседании депутаты принимают положительное решение по данному вопросу.

Где логика? К чему такая спешка? Неужели раньше никто не знал о ситуации в МУП «ЖЭК»? Проблемы ведь не вчера начались. Одни вопросы...

Да, теперь мы можем быть уверены, что улицы зимой уберут, только за чей счёт? В конечном итоге, мы с вами являемся налогоплательщиками, мы оплачиваем коммунальные услуги.

Интересно, а Губернатор был в курсе ситуации, когда осматривал уборочную технику МУП «ЖЭК»? Со стороны на подставу похоже, вам не кажется?

Кстати, единственный банк, который согласился кредитовать МУП «ЖЭК» (на кабальных условиях, естественно), - Банк корпоративного финансирования. Банк, который с гордостью заявляет на страницах своего сайта: «Мы кредитуем кино!».

Такое вот у нас кино...

С уважением, главред

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости