16.01.2019  •  Среда  •  20:31   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

Такое вот у нас кино...

Уважаемые читатели «Тверской губернии»!

Не могу не высказаться по поводу ситуации с МУП «ЖЭК». Давайте разбираться вместе. На этой неделе мы опубликовали несколько новостей, которые были непосредственно связаны с деятельностью МУП ЖЭК:

Какая-то комедия с элементами трагедии. Сначала Губернатору Тверской области И.М. Рудене в торжественной обстановке показывают всю имеющуюся уборочную технику, которая будет задействована в Твери в зимний период.  Глава администрации города Твери А.В. Огоньков заверяет, что техника исправна, штат водителей укомплектован. «Всё хорошо, прекрасная маркиза...»

После этого появляется информация, что Контрольно-счётная палата, при проверке МУП «ЖЭК», выявила финансовые нарушения на сумму почти 50 млн рублей. Директора предприятия вызывают в прокуратуру, но оказывается, он не при чём, все финансовые махинации провернуло бывшее руководство МУП «ЖЭК».

Где сейчас бывший руководитель МУП ЖЭК, который тратил деньги налево и направо, покупая себе дорогие автомобили и начисляя непомерно высокую зарплату? Получается, что человек незаконно растратил почти 50 млн рублей бюджетных средств и... На сайте Тверской городской Думы говорится, что депутаты приняли отчёт КСП к сведению.

В срочном порядке члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям поддерживают представленный администрацией города Твери проект решения «О даче согласия на передачу в залог муниципального имущества» и на внеочередном заседании депутаты принимают положительное решение по данному вопросу.

Где логика? К чему такая спешка? Неужели раньше никто не знал о ситуации в МУП «ЖЭК»? Проблемы ведь не вчера начались. Одни вопросы...

Да, теперь мы можем быть уверены, что улицы зимой уберут, только за чей счёт? В конечном итоге, мы с вами являемся налогоплательщиками, мы оплачиваем коммунальные услуги.

Интересно, а Губернатор был в курсе ситуации, когда осматривал уборочную технику МУП «ЖЭК»? Со стороны на подставу похоже, вам не кажется?

Кстати, единственный банк, который согласился кредитовать МУП «ЖЭК» (на кабальных условиях, естественно), - Банк корпоративного финансирования. Банк, который с гордостью заявляет на страницах своего сайта: «Мы кредитуем кино!».

Такое вот у нас кино...

С уважением, главред

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Под Тверью отметят Всероссийский день снега0

В Твери прошел Рождественский концерт православного автора-исполнителя Ильи Аносова0

Госавтоинспекция Тверской области напоминает о правилах безопасности пассажиров в общественном транспорте0

В Тверской области началось формирование Молодежной избирательной комиссии0

В Тверской области проходит историко-поисковая экспедиция в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»0

15 января в Тверской области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий0

В прошлом году в Тверской области родилось более 11 500 детей0

19 января состоится торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «КОМПЬЮТЕРиЯ»0

Активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине0

В 2019 году в Тверском областном перинатальном центре запланирована 761 процедура ЭКО0

В 2019 году страховая пенсия госслужащим назначается по достижении 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 год 6 месяцев для мужчин0

В новогодние каникулы Тверскую область посетили более 150 тысяч туристов0

В Тверской области установлена ежемесячная плата за вывоз мусора - 96 рублей 50 копеек с человека0

Введен в эксплуатацию газопровод высокого давления из микрорайона «Мамулино» в Калининский район0

все новости