18.03.2019  •  Понедельник  •  21:49   •   Погода в Твери: +2°C  •  
18+
Тверская губерния

Такое вот у нас кино...

Уважаемые читатели «Тверской губернии»!

Не могу не высказаться по поводу ситуации с МУП «ЖЭК». Давайте разбираться вместе. На этой неделе мы опубликовали несколько новостей, которые были непосредственно связаны с деятельностью МУП ЖЭК:

Какая-то комедия с элементами трагедии. Сначала Губернатору Тверской области И.М. Рудене в торжественной обстановке показывают всю имеющуюся уборочную технику, которая будет задействована в Твери в зимний период.  Глава администрации города Твери А.В. Огоньков заверяет, что техника исправна, штат водителей укомплектован. «Всё хорошо, прекрасная маркиза...»

После этого появляется информация, что Контрольно-счётная палата, при проверке МУП «ЖЭК», выявила финансовые нарушения на сумму почти 50 млн рублей. Директора предприятия вызывают в прокуратуру, но оказывается, он не при чём, все финансовые махинации провернуло бывшее руководство МУП «ЖЭК».

Где сейчас бывший руководитель МУП ЖЭК, который тратил деньги налево и направо, покупая себе дорогие автомобили и начисляя непомерно высокую зарплату? Получается, что человек незаконно растратил почти 50 млн рублей бюджетных средств и... На сайте Тверской городской Думы говорится, что депутаты приняли отчёт КСП к сведению.

В срочном порядке члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям поддерживают представленный администрацией города Твери проект решения «О даче согласия на передачу в залог муниципального имущества» и на внеочередном заседании депутаты принимают положительное решение по данному вопросу.

Где логика? К чему такая спешка? Неужели раньше никто не знал о ситуации в МУП «ЖЭК»? Проблемы ведь не вчера начались. Одни вопросы...

Да, теперь мы можем быть уверены, что улицы зимой уберут, только за чей счёт? В конечном итоге, мы с вами являемся налогоплательщиками, мы оплачиваем коммунальные услуги.

Интересно, а Губернатор был в курсе ситуации, когда осматривал уборочную технику МУП «ЖЭК»? Со стороны на подставу похоже, вам не кажется?

Кстати, единственный банк, который согласился кредитовать МУП «ЖЭК» (на кабальных условиях, естественно), - Банк корпоративного финансирования. Банк, который с гордостью заявляет на страницах своего сайта: «Мы кредитуем кино!».

Такое вот у нас кино...

С уважением, главред

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Оленинском районе обокрали дачу жительницы Москвы0

Автомобиль жителя Тверской области разобрали на запчасти и утилизировали после эвакуации на специализированную стоянку0

Тверской противотуберкулезный диспансер проведет профилактическую акцию «Просветись!»0

В Твери пройдет Всероссийская неделя детской и юношеской книги0

Афиша спортивных мероприятий с 18 по 24 марта 2019 года0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 18 по 22 марта 2019 года0

Пешеходный мост через Октябрьскую железную дорогу во Дворе Пролетарки. Быть или не быть?..0

Затопленную колокольню в Калязине отреставрируют, подсветят и установят часы на фасаде0

Нелидовским городским судом рассмотрены 19 исковых заявлений прокурора об обеспечении земельных участков многодетных семей инфраструктурой0

В Твери откроется интерактивная выставка «Великие рыцарские ордена. Тевтонский орден»0

В Твери в здании старого автовокзала разместится областной Дворец бракосочетания0

В Твери стартовало Первенство России по фигурному катанию на коньках «Мемориал С.А. Жука»0

В прошлом году жители Тверской области провели на больничных почти 3 миллиона дней0

В Конаковском районе состоялся финал необычного соревнования - Первого межмуниципального турнира по Спидкубингу0

все новости