22.09.2020  •  Вторник  •  09:35   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

Такое вот у нас кино...

Уважаемые читатели «Тверской губернии»!

Не могу не высказаться по поводу ситуации с МУП «ЖЭК». Давайте разбираться вместе. На этой неделе мы опубликовали несколько новостей, которые были непосредственно связаны с деятельностью МУП ЖЭК:

Какая-то комедия с элементами трагедии. Сначала Губернатору Тверской области И.М. Рудене в торжественной обстановке показывают всю имеющуюся уборочную технику, которая будет задействована в Твери в зимний период.  Глава администрации города Твери А.В. Огоньков заверяет, что техника исправна, штат водителей укомплектован. «Всё хорошо, прекрасная маркиза...»

После этого появляется информация, что Контрольно-счётная палата, при проверке МУП «ЖЭК», выявила финансовые нарушения на сумму почти 50 млн рублей. Директора предприятия вызывают в прокуратуру, но оказывается, он не при чём, все финансовые махинации провернуло бывшее руководство МУП «ЖЭК».

Где сейчас бывший руководитель МУП ЖЭК, который тратил деньги налево и направо, покупая себе дорогие автомобили и начисляя непомерно высокую зарплату? Получается, что человек незаконно растратил почти 50 млн рублей бюджетных средств и... На сайте Тверской городской Думы говорится, что депутаты приняли отчёт КСП к сведению.

В срочном порядке члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям поддерживают представленный администрацией города Твери проект решения «О даче согласия на передачу в залог муниципального имущества» и на внеочередном заседании депутаты принимают положительное решение по данному вопросу.

Где логика? К чему такая спешка? Неужели раньше никто не знал о ситуации в МУП «ЖЭК»? Проблемы ведь не вчера начались. Одни вопросы...

Да, теперь мы можем быть уверены, что улицы зимой уберут, только за чей счёт? В конечном итоге, мы с вами являемся налогоплательщиками, мы оплачиваем коммунальные услуги.

Интересно, а Губернатор был в курсе ситуации, когда осматривал уборочную технику МУП «ЖЭК»? Со стороны на подставу похоже, вам не кажется?

Кстати, единственный банк, который согласился кредитовать МУП «ЖЭК» (на кабальных условиях, естественно), - Банк корпоративного финансирования. Банк, который с гордостью заявляет на страницах своего сайта: «Мы кредитуем кино!».

Такое вот у нас кино...

С уважением, главред

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

все новости