06.12.2019  •  Пятница  •  16:24   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

Два года колонии получил мужчина, избивший в Твери водителя троллейбуса

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего мужчины, совершившего преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «б, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый с целью незаконного изъятия имущества у потерпевшего нанес ему один удар кулаком в область головы, два удара по лицу, от которых тот потерял равновесие и упал на землю, после чего виновный нанес потерпевшему не менее 3 ударов ногами по туловищу, в результате чего мужчине были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью. После чего обвиняемый извлек из кармана брюк потерпевшего сотовый телефон стоимостью 15 000 рублей и с места совершения преступления скрылся.

Он же, подойдя к капоту троллейбуса спереди, маркером черного цвета стал наносить различные буквенные и графические изображения на поверхность троллейбуса.

Водитель транспортного средства, действуя в соответствии с должностными обязанностями, связанными с исполнением им служебной деятельности как водителя, пытаясь пресечь и прекратить противоправные действия мужчины, вышел из салона троллейбуса, сделал замечание, видя, что тот его игнорирует, не применяя насилия, попытался отвести виновного в сторону.

Под воздействием указанного малозначительного повода подсудимый нанес водителю не менее 4 ударов рукой в область головы и лица, от которых тот упал на землю, далее нанес лежащему на земле мужчине не менее десяти ударов в область головы и лица рукой и ногой.

В результате преступных действий виновного потерпевшему причинены телесные повреждение, которые квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, молодой человек признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация пресс-службы Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Масштабный военный фильм «Ржев» сегодня вышел в большой прокат0

В Твери впервые прошла дегустация блюд из меню дошкольных учреждений0

Поздравление Игоря Рудени с Днем памяти святого благоверного князя Михаила Тверского0

В Управлении Роскомнадзора по Тверской области открыта предварительная запись на личный прием граждан0

Делегация Тверской области посетила в Германии передовой технопарк, опыт создания которого будет использован в Верхневолжье1

В Твери открывается первая в городе школа церковных звонарей «Колокольная Тверь»0

В Твери пройдет XIII ежегодный фестиваль молодых рок-исполнителей «NEW TONE – 2019»0

3 декабря Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Кесовогорского района Сергеем Тарасовым0

В Твери наградили победителей ежегодного художественного конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья0

«Тверская генерация» информирует о переводе двух многоквартирных домов на прямые договоры0

Два года колонии получил мужчина, избивший в Твери водителя троллейбуса0

По уголовному делу об убийстве мужчины арестован житель Тверской области0

Прокуратурой установлен факт незаконного распространения персональных данных со стороны Главы Оленинского района0

Работы магистрантов исторического факультета ТвГУ вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса «Битва истфаков»0

все новости