07.08.2020  •  Пятница  •  21:32   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

Два года колонии получил мужчина, избивший в Твери водителя троллейбуса

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего мужчины, совершившего преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «б, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый с целью незаконного изъятия имущества у потерпевшего нанес ему один удар кулаком в область головы, два удара по лицу, от которых тот потерял равновесие и упал на землю, после чего виновный нанес потерпевшему не менее 3 ударов ногами по туловищу, в результате чего мужчине были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью. После чего обвиняемый извлек из кармана брюк потерпевшего сотовый телефон стоимостью 15 000 рублей и с места совершения преступления скрылся.

Он же, подойдя к капоту троллейбуса спереди, маркером черного цвета стал наносить различные буквенные и графические изображения на поверхность троллейбуса.

Водитель транспортного средства, действуя в соответствии с должностными обязанностями, связанными с исполнением им служебной деятельности как водителя, пытаясь пресечь и прекратить противоправные действия мужчины, вышел из салона троллейбуса, сделал замечание, видя, что тот его игнорирует, не применяя насилия, попытался отвести виновного в сторону.

Под воздействием указанного малозначительного повода подсудимый нанес водителю не менее 4 ударов рукой в область головы и лица, от которых тот упал на землю, далее нанес лежащему на земле мужчине не менее десяти ударов в область головы и лица рукой и ногой.

В результате преступных действий виновного потерпевшему причинены телесные повреждение, которые квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, молодой человек признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация пресс-службы Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери продолжается благоустройство сквера на улице Можайского0

В Тверь на вертолете доставлена пациентка из Удомли с острым инфарктом миокарда0

В Твери вновь выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева0

В тверском Городском саду состоится концерт-проповедь «Слово жизни»0

Вертолетом санавиации доставлен в Тверь новорожденный ребенок0

В Тверской области начнется строительство трех межпоселковых газопроводов0

В Твери обсудили проект реновации «Морозовского городка»0

В Тверской епархии запрещен в священнослужении иеромонах Дионисий0

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра0

В Твери проводятся работы по расчистке реки Волги0

Анонс спортивных мероприятий с 3 по 9 августа 2020 года0

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил пациента в детскую областную клиническую больницу0

Заявление о переводе пенсионных накоплений можно подать до 1 декабря0

В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного0

все новости