17.10.2019  •  Четверг  •  12:23   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Житель города Москвы привлечен к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области расследовалось уголовное дело в отношении 50-летнего жителя города Москвы, привлеченного к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2018 года в ходе рассмотрения судом уголовного дела по факту убийства и покушения на убийство двух и более лиц, совершенных в декабре 1994 года у кафе города Торжка Тверской области, мужчина (знакомый подсудимого) с целью формирования алиби последнего и оказания ему помощи в уклонении от уголовной ответственности за совершенные особо тяжкие преступления, дал заведомо ложные показания.

В судебном заседании он рассказал, что в момент происшествия подсудимый находился с ним рядом и не совершал выстрелы из огнестрельного оружия, повлекшие смерть двоих потерпевших и причинившие тяжкий вред здоровью третьего пострадавшего.

Данные гражданином показания прямо противоречат приговору Тверского областного суда по уголовному делу о трагических событиях 1994 года в Торжке, согласно которому подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ст. 102, ч. 2 ст. 15, п. «з» ст. 102 УК РСФСР.

После возбуждения уголовного дела мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении, дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В результате предварительного следствия, с учетом того, что мужчина совершил преступление впервые, относится оно к преступлениям небольшой тяжести, ранее гражданин не судим, следователем направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство следователя судом удовлетворено, мужчине назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Материалы СУ СК РФ по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости