17.10.2019  •  Четверг  •  12:16   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Шестеро жителей Тверской области предстанут перед судом за организацию незаконной игровой деятельности

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в результате оперативно-розыскных мероприятий совместно со следователями регионального управления СК России пресечена работа заведения, осуществлявшего незаконную игровую деятельность на территории города Кимры.

По материалам оперативников УЭБиПК УМВД России по Тверской области, ставших основанием для возбуждения уголовного дела установлено, что одна из обвиняемых, согласно отведенной роли в составе организованной группы, с целью проведения азартных игр и извлечения дохода от этой деятельности арендовала помещение, оборудованное  не менее 21 компьютером и обеспечила подключение техники к сети Интернет.

В период с декабря 2017 года по 1 июня 2018 года участники организованной группы проводили в указанном помещении азартные игры с использованием игрового оборудования и незаконно извлекали доход от данного вида деятельности, до тех пор, пока деятельность игорного заведения не была пресечена полицейскими.

Игорный клуб работал в «закрытом» режиме: вход согласовывался по телефону с оператором, а также отслеживался охранником посредством установленного видеонаблюдения. Пройти в помещение могли только постоянные игроки или лица, прибывшие по рекомендации.

СО по городу Кимры СУ СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 6 жителей Тверской области, обвиняемых в организации и проведении азартных игр на территории города Кимры, совершенной в составе организованной преступной группы пунктом «а» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой в особо крупном размере».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Материалы пресс-службы УМВД России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости