22.09.2021  •  Среда  •  09:39   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения стены дома, расположенного на улице Советской в городе Твери

Фото СУ СК РФ по Тверской области

27 марта 2018 года частично обрушилась кирпичная кладка и штукатурный слой заднего фасада дома № 7, расположенного на улице Советской в городе Твери.

Пострадавших в результате происшествия не было, жилые помещения дома также не задеты, т.к. повреждённая стена проходит вдоль общего коридора здания. Место обрушения было огорожено, решается вопрос о проведении первоочередных противоаварийных мероприятий.

Фото СУ СК РФ по Тверской области

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Тверской области, Московским межрайонным следственным отделом города Тверь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Управляющая компания «Центр инновационных технологий» обязано содержать дом в пригодном для проживания виде. Услуги УК «ЦИТ», оказываемые жильцам вышеуказанного дома, не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, так как своевременно не был произведён капитальный ремонт здания.
Следователь СК проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Между тем, 28 марта в администрации Центрального района Твери прошло заседание рабочей группы городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Фото tver.ru

Представители муниципалитета находятся на постоянной связи с управляющей компанией, обслуживающей данный дом, и с собственниками жилых и нежилых помещений, – отмечает глав администрации Центрального района Максим Чубуков. – В настоящее время подано заявление в специализированную организацию на проведение обследования пострадавшего участка фасада, к завтрашнему утру должна быть составлена смета расходов на первоочередные работы.

Сложность в данном случае заключается в том, что дом №7 по улице Советской является объектом культурного наследия федерального значения, в связи с чем любые работы на нём должны согласовываться с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия по Тверской области и производиться специализированными организациями.

В настоящее время в оперативном порядке осуществляет оформление всех необходимых документов с тем, чтобы приступить к работам в максимально короткие сроки.

Администрацией Центрального района и управляющей компанией в постоянном режиме производится мониторинг состояния здания.

На объекте с 28 марта объявлен режим «повышенной готовности».

На случай возможных происшествий проработан вариант временной эвакуации жителей на период проведения ремонтных работ.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов1

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

все новости