19.07.2019  •  Пятница  •  10:16   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Прогноз социально-экономического развития Тверской области

Прогноз социально-экономического развития Тверской области на 2019 год и период 2020-2021 годов рассмотрели на заседании Правительства Тверской области, которое 2 октября провел Губернатор Игорь Руденя. 

В  2017 году в Тверской области было введено более 585 тыс.кв. метров жилья. Согласно прогнозу подъем строительной индустрии будет продолжен.  В том числе на это повлияет строительство новых объектов водопровода, социальной сферы, газоснабжения.

Говоря о газификации, Игорь Руденя заявил, что в отраслевую программу на следующий год должны быть включены только строительно-монтажные работы, средства на проектно-изыскательские работы выделяться не будут. 

«Деньги тратим только на постройку газовых сетей по имеющейся документации, прошедшей экспертизу.  Наша задача – наверстать в 2019 году недостающие показатели за 2017 и 2018 годы. Нам нужны не просто километры, а увеличение  процента газификации тверского региона», - обозначил Игорь Руденя.

Глава региона поручил профильным заместителям Председателя Правительства и министерствам совместно с Ассоциацией муниципальных образований Тверской области в недельный срок внести предложения по дальнейшему развитию в регионе жилищного строительства, а также представить анализ имеющихся в регионе готовых документов для начала работ по газификации.

Также ключевыми для регионального развития глава региона обозначил показатели динамики промышленного и сельскохозяйственного производства, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса.

В соответствии с прогнозом по инвестициям в основной капитал к 2021 году лидирующими отраслями будут сельское и лесное хозяйства, обрабатывающие производства, электроэнергетика и другие.

Один из важнейших показателей развития экономики - валовый региональный продукт. Согласно прогнозу, его объем будет расти и составит более 450 млрд рублей в 2019 году, 478 млрд рублей – в 2020 году и 512 млрд рублей в 2021 году. Во многом это связано с ожидаемым ростом объемов промышленного производства, продукции сельского хозяйства.  Также ведущие позиции в структуре валового регионального продукта будут занимать строительство, торговля, транспорт и связь.

Планируется, что в ближайшие 3 года в регионе будет создано 8963 новых рабочих мест, из них более 5,8 тысячи - за счет реализации инвестиционных проектов на таких предприятиях как ЗАО «ДКС», ЗАО «Хамильтон Стандарт – Наука», ООО «Гематек», ООО «Коралл», Калининская атомная станция, ООО «Герс Технолоджи», ООО «Модерн Гласс», ООО «ПолиТорф», ООО «Илкон», ООО «Каменка», ООО «Николаевская ферма».

«Мы считаем, что сегодня мы находимся в устойчивой зоне развития тверского региона в позитивном направлении. Но при этом амбиции Тверской области выше, чем установленные прогнозные показатели. Мы проведем дополнительный анализ работы наших министерств, задач, которые мы себе ставим, и сформируем направления, по которым мы приложим дополнительные усилия», - подытожил Игорь Руденя рассмотрение прогноза социально-экономического развития Тверской области, комментируя итоги

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости