23.09.2019  •  Понедельник  •  23:49   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

Утверждена государственная программа по развитию туристской индустрии с 2018 по 2023 годы

На заседании Правительства Тверской области была утверждена государственная программа по развитию туристской индустрии на период с 2018 по 2023 годы

Планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Тверской области – с 1,4 млн туристов в 2017 году до 2,6 млн в 2023-м при существенном повышении его качества и значения для экономики региона. Количество новых рабочих мест должно вырасти до 12,7 тыс.

По мнению Игоря Рудени, развитие туризма в первую очередь связано с привлечением в регион транзитных туристических потоков между столицами, иностранных туристов, в том числе, из Китая.

Недавняя презентация туристических возможностей Тверской области в КНР подтвердила интерес потенциальных гостей из этой страны к истории и культуре Верхневолжья.

Как сообщил Министр туризма Иван Егоров, в госпрограмму включено порядка 60 мероприятий, которые направлены на расширение спектра и повышение качества туристского продукта, продвижение туристических ресурсов Верхневолжья, развитие инфраструктуры.

Одна из приоритетных задач – создание комфортных условий и повышение уровня обслуживания гостей, развитие сети отелей и гостиниц. Предусмотрены мероприятия по обучению менеджеров, собственников отелей и гостиниц, а также гидов.

В госпрограмме предусмотрены трансферты муниципальным образованиям на содействие малому и среднему бизнесу в создании кемпингов, сервисных зон, этнопарков и т.д. В 2018 году на эти цели заложено 10 млн рублей. Кроме того, 20 млн рублей выделят на субсидии инвесторам, реализующим на территории региона проекты в сфере туризма. Еще одно направление поддержки – гранты предпринимателям на открытие негосударственных музеев и агроферм (4,8 млн рублей).

Среди других мероприятий госпрограммы – формирование перечня региональных туристских маршрутов, в том числе школьных, взаимодействие с другими регионами по продвижению турпродуктов, развитие железнодорожных, автобусных перевозок, создание качественной инфраструктуры, в том числе, в сфере водного туризма.

Фото с официального сайта Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Библиотеки Твери получили от депутатов около 800 тысяч рублей0

В Твери увеличилось число вызовов к пациентам с инфарктом0

В Тверской области произошло ДТП с участием снегоболотохода0

Тверской Росреестр проведёт единый «День консультаций» для жителей Верхневолжья0

Афиша спортивных мероприятий с 23 по 29 сентября 2019 года0

Следственный комитет раскрыл убийство Михаила Круга0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 23 по 27 сентября 2019 года0

Певческое повечерие. 29 сентября 2019 года, город Тверь0

На полигоне ТвГТУ разыграют кубок ректора по мотокроссу0

В Вышневолоцком и Максатихинском районах отремонтированы сельские Дома культуры0

На следующей неделе в Твери начнется отопительный сезон0

В Тверской области растет количество «невыездных» должников0

За 49 миллионов рублей будет отремонтирован мост через Шошу в Конаковском районе на трассе М-100

Жителей и гостей города Твери приглашают на фестиваль «PRO#SALATFEST»0

все новости